※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
お金・保険

ソニー生命の保険が高いと感じており、同様の内容で安い保険を探しています。皆さんはどこで保険に入っていますか。

ソニー生命高くないですか?🤔
どんな保険入ったらいいのかはわかったのでおんなじような内容で金額が安いところで入ろうかと思うんですが
みなさんどこで保険入ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ソニー生命の何の保障が高いと思ってるんですか?
色々種類がありますので、どこでというのも難しくて💦

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

収入保証、死亡保険、医療保険全てです
    ほかの保険会社で同じ内容見たら半額くらいだったので
    例えば生活保障型の旦那が死亡、高度障害になった時、1000万おりて65歳までの保証のやつが¥4640です

他の会社だと¥2460円とかでしたので

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療保険はメディケア生命のものじゃなくてですか?
    ソニー生命は医療保険に関してはメディケア生命取り扱いしてるので、他社比較しても比較的安いと思います。私もメディケア生命入ってます!

収入保障は確かに高いですね💦
    解約返戻金がなくて掛け捨てなら、FWDとかの方が絶対安いと思います!解約返戻金ありだったり、3大疾病保障などある商品ならそんなものかなと思いました!

しっかり他社の保険料とも比較もされているようですし、全体的に見直したいならほけんの窓口とかで複数見積もり取った方がいい気がしますね👍

• 5月14日
  • ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

医療終身保険
    新メディフィットAです!

収入保証は解約返戻金もなく掛け捨てでその他3大保証とかもなくこの値段です😭高いですよね!
    なるべく保険入るならこれはソニー、これは違うところと分けず一緒がいいので
    保険の窓口で比較が良さそうですよね‼️

• 5月15日