※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期の女性が茶おりや悪阻の変化に不安を感じており、出血後の自宅安静について、来週まで様子を見ても良いかを相談しています。

妊娠初期(9週目)です。
昨日から茶おりが出ており、悪阻も3日前から落ち着いていて不安です。

先週金曜に出血があり、張り止めと止血剤の処方、自宅安静と言われています😫

来週の金曜まで受診がないのですが、
それまで様子見でも大丈夫でしょうか😭

コメント

華🌸

出血の原因はわかってたりしますか?

私も11w5dで鮮血がありエコーで見てもらいましたが、まだ子宮内に出血後があるから茶おり出るかもって言われてました。

同じく、張り止めと止血剤を処方してもらい、基本横になっててと言われて自宅安静指示を受けています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血の原因は特に言われませんでした。
    エコーしてみて、お腹の張りがあるけど出血量は多くないので大丈夫とのことでした。
    4~5日は出血が続くかもと言われましたが、出血は1日で終わり、茶おりが昨日からあります💦

• 5月14日
  • 華🌸

華🌸

一応茶オリは、古い血と言われているので、その血が出てきているのかなと思いました💦

出血の原因がわからないと不安ですよね。例えば、量が増えてきたとかならば一度病院に相談してもいいと思います。

私の時は、3日間ぐらい茶オリが出ましたが、量が減ってきたり、あと💩で力んだ時に出ました💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

妊娠9週の壁とも言われるので、とにかく色々なことが不安で💦
    今はお腹の痛みもないので様子見しようと思います。

今は出血も怖いので、私はあまり力まないように💩してます🤣

• 5月14日