※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

外から帰ったら手を洗ってほしいのは厳しいでしょうか。義母は手を洗わず、息子の健康が心配です。私が神経質すぎるのか悩んでいます。

家族に対し、外から帰ったら石鹸で手を洗って欲しいと思うのは私が厳しすぎますか?
同居している義母は外から帰っても手を洗いません。たまに洗いますが水で軽く流すだけです。仕事、買い物、パチンコのどこから帰ってきても洗いません。
私自身が医療従事者なのもあると思うのですが、私は外から来たら手を洗い、車やバッグにはアルコールを持っていて買い物の後に車に乗る前にも手を消毒します。それは息子が生まれる前からやっていました。
最近ではいろんなウイルスやはしかが流行っていて、まだはしかの予防接種はできていないので気をつけています。買い物の時には息子が色んなところに手を伸ばすので触らないように気を付けていても、義母と買い物に行くと色々触ったその手で息子の手を握ったりするので意味がありません。
初めて息子が風邪を引いた時には私が遠くにいると、「ママのせいだねー」と言っているのが聞こえました。
最近義母はよくことあるごとに「ママに怒られるからー」と言うので何も言わないようにしています。
私が神経質すぎますか??

コメント

はじめてのママリ

外から帰ったら石鹸で手を洗うのは当たり前です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私が神経質なのかと思っていました😰

• 5月14日
ママリ

ママのせい?お前のせいだろ😇
歳取ると衛生観念が無くなってくるんですかね?うちの義母もトイレに行って手を洗わずにそのまま娘に触りやがりました😇
ご主人は注意してくれなさそうですか?うちはマザコン夫ですが喧嘩してでも何回もしつこく言いました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はこのくらい…というのが残っているんだなあと思うようにしました😇
    うちもマザコン夫でモラハラ気味なのであんまり言えません😮‍💨
    以前は旦那も義母に手洗えよ!と言っていましたが、旦那も最初だけの人なのでいつの間にか言わなくなりました☺️
    ありがとうございます😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私めっちゃ家族に言います😭
手洗うの当たり前です‼︎神経質とかじゃないと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    最近いつもママに怒られるからーって言われてたので私が色々と神経質なのかと思っていました…😓

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

神経質じゃないです!
手洗いうがい当たり前だし私もアルコール除菌持ち歩いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました…😮‍💨
    私もコロナが流行っていた頃から持ち歩いて子供ができてからさらに気をつけるようになりました😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

外から帰ったら石鹸で手を洗うのは当たり前ではないですか🥺💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうだと思っていたのですが違ったみたいです…😓
    旦那も子供ができてからやっと洗うようになりました😅
    ありがとうございます😊

• 5月14日