※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳7ヶ月の娘を育てているが、テレビに頼りすぎていることに悩んでいます。遊ぶことが苦痛で、他のママと比べて自己嫌悪を感じています。友人や家族が遠く、孤独を感じています。娘が成長すれば楽しめることを期待しています。

2歳7ヶ月未就園です。
良くないとわかっていても、どうしてもテレビに頼りすぎてしまいます。

YouTubeよりなんとなく罪悪感が薄れるので、ディズニー+や地上波の録画(おかあさんといっしょやアンパンマン)を見せてます。

今私が育児で一番しんどいのが『一緒に遊ぶこと』なので、相手してても楽しくないしそれが娘にも伝わってる気がします。
ダメだなと頭ではわかっているし将来に影響してしまうんじゃないかとも思っているけど、どうしても変えられない自分にも呆れます。

児童館へ行ったりもしますが、お子さんと一緒に楽しく遊んでいるママさんを見ると自分ってダメだなって思い知らされるし、娘も羨ましそうにそちらを見ていて申し訳ない気持ちになります。

独身の頃は、早く結婚して早く子どもが欲しい!家族の時間を何より大切にしたい!なんて思ってたのに、今となっては何より自分の時間が欲しくてたまりません...

毎日ほんとにつまらなくて。友達もいないし、家族はみんな県外。旦那は仕事が忙しくてほぼ家にいないし、さらに来週からはしばらく単身赴任。

娘がもう少し大きくなったら色々楽しめるのかな...

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども3人赤ちゃんの頃からYouTube漬けで育ててます笑

時間制限も無しです。

一番上は小学校の高学年ですが、私が言うのもなんですが、かなり頭がいいです。
周りのいろんなママからよくギフテッド?と言われるぐらい。

高校数学、物理などが解けるし、世界史の知識もものすごいです。

全てYouTubeのおかげです笑

でも球技も週5でやっててスポーツも得意だし、
約束やルールやマナーも守れる優しい子だと先生方からも言ってもらえてます。

下2人も、学校等で特に目立ったトラブルとかもなく、
家でもガミガミ言わなくても、軽く言えばなんでも言うこと聞くし、勉強も一番上ほどはないけど普通に頑張ってます。

そんな感じで赤ちゃんの頃からYouTube漬けで育ててますが、真っ直ぐ育ってるので大丈夫です。

あ、視力も良いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしいお子さん達ですね✨
    うちの子もそんな風に育ってくれれば良いのですが...🥲

• 5月14日