妊娠・出産 1人目難産で、2人目歳の差があいて妊娠した方おられますか?? 1人目難産で、2人目歳の差があいて妊娠した方おられますか?? 最終更新:5月17日 お気に入り 難産 妊娠した 2人目 m(生後1ヶ月, 9歳) コメント asami はい!同じくらいかと思います! 5月14日 asami 陣痛開始から2日かかりました💦 分娩台に上がってからは1日です。 5月14日 asami 返事が遅くなりすみません💦 私もちょートラウマで…。 でも、前回しっかり呼吸できてなかったなとか、踏ん張り方とか思い出して改善できるところは頑張りました😭 2人目は、1人目同様回旋異常でした。 怖がらせてしまうようで申し訳ないですが全開からの1時間…必死でした。 でも、しっかり呼吸していたおかげで回旋異常でも、赤ちゃんの心拍下がることなく一生懸命頑張って下から生まれてきてくれました!! 経産婦な事もあり、吸引も促進剤もなしです💕 良い道をお兄ちゃんが作ってくれたからだね。と助産師さんに言われて号泣😭 本当に似ていて私もびっくりしてコメントしました笑 出産頑張ってくださいね! 応援しています📣 5月17日 m 1人目は時間かかりましたか?? 5月14日 m 私も30時間で、無痛なのに一切効かず… この度約9年ぶりに妊娠しまして… もうトラウマで😢 娘も今年9歳で、赤ちゃんがもうすぐ産まれるのでほんとに似てますね! ちなみに2人目… どうでしたか?😢 5月14日 m 私は1人目子宮口が開かなかくて30時間かかりました💦 全開になってからは数回のいきみで出たんですが💦 回旋改善異常よく聞きます😢 怖いですよね😢 詳しくありがとうございます! 私も呼吸に意識して頑張ります😢 5月17日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 難産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
asami
陣痛開始から2日かかりました💦
分娩台に上がってからは1日です。
asami
返事が遅くなりすみません💦
私もちょートラウマで…。
でも、前回しっかり呼吸できてなかったなとか、踏ん張り方とか思い出して改善できるところは頑張りました😭
2人目は、1人目同様回旋異常でした。
怖がらせてしまうようで申し訳ないですが全開からの1時間…必死でした。
でも、しっかり呼吸していたおかげで回旋異常でも、赤ちゃんの心拍下がることなく一生懸命頑張って下から生まれてきてくれました!!
経産婦な事もあり、吸引も促進剤もなしです💕
良い道をお兄ちゃんが作ってくれたからだね。と助産師さんに言われて号泣😭
本当に似ていて私もびっくりしてコメントしました笑
出産頑張ってくださいね!
応援しています📣
m
1人目は時間かかりましたか??
m
私も30時間で、無痛なのに一切効かず…
この度約9年ぶりに妊娠しまして…
もうトラウマで😢
娘も今年9歳で、赤ちゃんがもうすぐ産まれるのでほんとに似てますね!
ちなみに2人目…
どうでしたか?😢
m
私は1人目子宮口が開かなかくて30時間かかりました💦
全開になってからは数回のいきみで出たんですが💦
回旋改善異常よく聞きます😢
怖いですよね😢
詳しくありがとうございます!
私も呼吸に意識して頑張ります😢