※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の息子が3日連続で40度の熱を出しています。明日面接があるため、子供を実家に預ける予定ですが、熱が下がらなければ病院に連れて行くべきでしょうか。

1歳5ヶ月の息子なのですが

おとといの朝方微熱かな?ぐらいの熱
夕方熱を測ると39度、その日の21時に
熱性痙攣になり病院で熱を測ると40度でした。

昨日は朝は38.5度、14時ごろ熱を測ると
40度でした。その後坐薬を入れました。
その後も39度代でした。

本日朝熱を測ると37.9度。
お昼頃には37.6度まで下がりましたが
先ほど熱を測るとまた40度でした。

3日連続40度の熱出ることありますか?

明日は転職活動のため面接が入っています。
子供は実家に預けます。。
面接の前に面接練習のために3時間ぐらい早く
わたしの姉に子供たち見ててもらうのですが
それさえも離れたく無いし、子供に悪い気持ちでいっぱいです。

明日も熱下がらなければ病院つれていったほうがいいでしょうか?

コメント

ソースまよよ

3日連続40℃の熱は出ますよ🙂‍↕️
RS、インフルエンザなどウイルス性は特に高熱が出やすいです。治療薬なしですと、あと数日間は発熱続くと思います🤔
もし、インフルエンザなど早く投薬した方がいい病気でしたら、今すぐ午後診で診てもらった方がいいですよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日受診しましたが今はインフルもコロナも流行っていないから検査する必要ないと言われ、血液検査しましたが特に問題なく、診察終わりました😭

• 5月14日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

うちの子、GWにインフルエンザでしたよ😅インフルはもはや季節性ではないです😵市販の検査キット売ってるので、気になるようでしたらそれでセルフ検査してもいいですし🤔
    食べたり飲んだり出来てるようでしたら、このまま様子見でもいいかと。土曜日になっても熱が下がらない、または良くなってなかったら再受診された方がいいと思います🙂‍↕️

• 5月14日
ままり

下の子は3日間39〜40℃+2日間38℃ほどあり小児科でも原因不明と言われましたが、結局突発性発疹でした😭