※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診後に少し出血があり、おしるしかどうか不安です。運動を増やすべきでしょうか。

おしるし?内診による出血?運動増やすべき?

明日が予定日の初マタです!🤰

今日昼くらいに内診され、子宮口の開きを確認されました。先生から刺激するねー等は特に言われなかったので、恐らく内診グリグリはされてませんが、診察後に「順調だよー。内診したから出血来るかもねー」と言われました。

帰宅直後から今の今まで特に何も無かったのですが、今さっきトイレに行ったら少し血の塊?オリモノ?とまざったような鮮血が出て、今も拭くと淡い鮮血が出ている状態です

これはおしるしでしょうか💦
本陣痛呼ぶために運動増やした方がいいですか?

コメント

のんぴ

おしるしかもしれないですね!
私は産院からおしるしがきたらそのうち陣痛も来るかもしれないし、とにかく運動!って言われました!

うちの子はおしるしがきた当日に陣痛が来て次の日の明け方に爆誕しました🙌
早く本陣痛に繋がって欲しかったため、散歩、スクワットをいつも以上にしてました😂

華🌸

内診による出血じゃないですかね💦
私もポタポタ出血して、立てないほどの痛みがありましたが、陣痛でも破水でもなかったです💦

とはいえら内診直後だったのでその場で破水か確認してもらって安心できた部分もあるので、ご不安な場合は病院に電話して指示をもらうと安心だと思います😊

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男の時同じような状況で夕方から陣痛来ました😂