※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の計算が育休前の6ヶ月に基づくことに納得できないのですが、どう思いますか。

育休手当について。
手当の計算期間が育休開始前の6ヶ月っていうのが本当に納得できません。
休んだり、時短にしたりしますよね??

コメント

ママリ

妊娠中の期間をカウントされるの本当に意味わからないですよね!
妊娠中にたくさん働けってこと?ってなりますよね😭
私も休んだりしたので少なくなってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前をカウントしてほしいですよね😭
    私も立ち仕事だったので時短にしたり休んだりしちゃいました😥

• 5月14日
まみー

育休手当の支給額が働いた6ヶ月間の給料で決まるってことでしたよね🤔?
私、切迫早産で1ヶ月早く休みました(休職扱い)がその月は含めずにしっかり総額貰った6ヶ月で計算でした😮
時短にはしてなかったですが...🥲
時短にすると少なくなるからそれが計算に入るのはいやですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休前の6ヶ月で決まるみたいですね!
    11日以上働いてない月は対象外みたいです。
    中途半端に働くならがっつり休んだ方がいいみたいです😂
    私はあまりわかってなくて休んだり時短にしたりしてしまいました😥

• 5月14日
  • まみー

まみー

11日以上なのですね!それは知らなかったです🥲
    その時は1ヶ月も休んでお金が〜って思ってましたがのちのち丸々休んどいて良かったってことですね😅

でも、ガッツリ休める職場とそうではないところありますもんね😅
    少子化のくせに妊婦やママたちに優しくない世の中ー!😣😣

• 5月14日