※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶や水を飲まない10ヶ月の子どもについて相談です。コップやストローは試しましたが、飲んでくれません。ミルクは飲むのですが、他の飲み物を飲むようになるのはいつでしょうか。

麦茶、水を飲まないお子さんいますか?
コップ、ストロー、哺乳瓶で試してみても全然飲んでくれません💦
試しにコップにミルクをいれたら飲んでくれたので、コップ飲みができないわけではなさそうです。
ストローはかみかみしちゃいます😭

朝夜はミルク200mずつ飲んでます。
離乳食は3回食でその度飲ませようと頑張ってましたが、コップを見ると手で払いのけるようになったのでしばらくコップ飲みはお休みしてます。
離乳食のうち1回は量を減らしてミルクを飲ませて水分補給してるんですが、ミルク以外を飲んで欲しいです😢

今10ヶ月なんですが、麦茶、水、ミルク以外で飲めるものってありますかね、、?
あと、麦茶、水はいつ飲んでくれるようになるんでしょう💦

コメント

Mamarin♪

上の子がそうでした🙂‍↕️🙌
10ヶ月頃はベビーポカリ、7ヶ月~とかのベビー用ジュースでした🥤
1歳くらいからりんごジュース、カルピスとかでした🙃

• Mamarin♪

Mamarin♪

うちは去年、年少で幼稚園になって給食でみんな麦茶飲むからちょっとづついけるようになりました🙆‍♀️

水も外食の時にコップで飲むのが嬉しくて多少飲むようになって、その頃にウォーターサーバー入れたのもありやりたくて飲むようになりました💡 ̖́-
    いまはとりあえず水も麦茶も飲めるのは飲めます🍀*゜

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーポカリなんてあるんですね!ジュースもまだ試してなかったので買ってみようと思います😊

コップで飲むのが楽しいなんてすごいです👏

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

2人ともその頃は全然飲んでくれませんでした💦食事の時にスープや味噌汁などで水分多めに取らせてました。
下の子は1歳過ぎてからも夏で水分不足が心配でしばらくはミルクやフォローアップミルクを飲ませてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐離乳食で水分多めなメニュー作ろうと思います!
    コップ、ストローはいつ頃使えるようになりましたか?

• 5月14日
ゆママ

娘、息子ともに幼稚園に入るまでお茶や水はほとんど飲まなかったです😭😭
飲むのは牛乳(1歳すぎ)と幼児りんごというジュースでした。

あとはフォローアップミルクを飲ませたりしてました😭

これから暑くなるので脱水が怖いですよね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、これから夏なのに全然飲んでくれないので脱水怖いです💦💦
    ジュースはまだ試してないのでやってみます😭

• 5月14日
  • ゆママ

ゆママ

そうですよね😭
    何か飲んでくれるといいですね!

• 5月15日