旦那が新生児期に野球の試合に行きたいと言っており、親に子どもを見てもらうことに抵抗があります。私が厳しいのでしょうか。
産後すぐ(新生児期)の旦那の趣味の時間について
3人めで2歳児3歳児と新生児の生活をしているのですが、旦那が趣味である野球チームの試合に行きたいと言ってます😤
しかも日中とナイターの2試合を新生児期間中にやりたいと🤷♀️
私も旦那の両親も車で20分ぐらいのところに住んでいるのでその時だけ親に上の子見て貰えば?って言うんですが、義両親と半日一緒にいるのもイヤですし!うちの両親に2日も旦那の趣味のためにみてよ!なんて言えません🥲🥲🥲
というか、3人目なのになんでこの時期に自分の趣味タイムがあると思うんだって感じなのですが、私厳しすぎますか?😭
試合に出ると4〜6時間は帰ってこないです。
うちの親はヘルプといえば来てくれますが、上にも書いた通り、旦那の趣味の時間のためにってのが引っかかっているのと、私が出産入院中にも1試合あり、すでに親に預けてます💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
厳しくないと思います!
自分の子供なのに何で親頼るわけ?って思います😓
しかも新生児期ってママリさんの体も大変なのに遊びにいくなんて私なら怒ります😂
たまに遊びにいくならいいですが、今そのタイミングじゃないですよね💦
はじめてのママリ🔰
義両親の家までは何分くらいですか?🤔
私だったら3人も見れないから、上2人は自分の親に預けて帰りも迎えに行ってねって言います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
車で20分ほどです!
ただ義両親に預けたのは60分ぐらいしかないこと
75歳と高齢で子供が走ると追いかけられないこと
が心配で、なかなか預けるのに勇気がいります😭💦- 5月14日
はじめてのママリ🔰
新生児期が終わればまだ…なのですが、まだ骨盤グラグラ、寝不足で私が死にそうです!😭💓