夫の遺言書に元カノの名前があり、夫が捨てたと言っていたのに金庫に残っていました。法的効力はないと思いますが、夫にこのことを伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
元カノの名前が書いてある夫の遺言書が家の金庫に入っています。
この間捨てたと言っていたのに、さっき金庫見たらフツーに入ってた。
私と出会う前の14年前のものです。皆さんならどうしますか。
お義父さんは病死して、
お義母さんは急死して、お義母さんさんが急死した年に
突然死の怖さを思い知ったのか、家族で唯一残された弟さん宛に遺言書を書いていました。
そこに、当時の彼女にも財産を分ける旨が書かれています。
封がしてあるので詳しい内容は確認できませんが、
保険金をかなり掛けているので、その一部を分け与える旨だと思います。
14年も前のもので状況が変わっているので法的効力はおそらく無いです。
その当時付き合ってた彼女の話は聞いたことありました。
数ヶ月しか付き合ってなくて、お母さんが亡くなってバタバタしてかまえず、その間に浮気されて別れたとのこと。
そこからは彼女を作らず、私はその女ぶりに出来た彼女だったようです。
半年ほど前にたまたま相続についての話をした時、貴方が死んだあと揉めるような変なものないよね?と聞いたら「金庫の遺言書は当時の女の名前が書いてあるけど、私と結婚して捨てた。」と自ら言ってきました。私はそもそも金庫内の遺言書の存在を知らなかったし、捨てたならと気にしておらずしっかり確認していませんでした。
さっき金庫で探し物をしていたら、弟宛ての封筒が。
作成した日の日付が書かれており"2012年"となっていました。
封は閉じてありましたが、ライトで透かして見てみると
当時の女の名前の記載を確認できました。
私はあんたの子供2人産んで育てて、あんたの代々続く家に嫁いで家の仕事も支えて、人生を捧げてるのに、
踏みにじるようなことしてるって分からないのか。
捨てたつもりでうっかりしてたとしたらそれはそれで
軽く考えすぎ。
夫が死んだあと、それを開ける私の気持ちを考えてくれ。
どうしてそんなしょうもない女の名前のせいで死んだ後まで嫌な思いさせられなきゃいけないの?
生きてる間もさんざん嫌な思いばっかりさせてくるくせに(笑)
皆さんなら夫に言いますか?
言うなら何と言いますか?
私はブチ切れそうです。
「忘れてた」で済むのでしょうか。
忘れてただけだ。と逆ギレされそうです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ嫌な気分になりますね。
忘れていたとしても本当に軽く考えすぎです。
私なら遺言書を見せて一言、「今目の前で破って捨てて」って言います。
心はブチギレてますが、冷静に淡々と言った方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
言います!
目の前で燃やします。
ままり
はーーー?????なんですかそれ。
なんかまだ浮気される方がマシかもです!!なんでわざわざ知りもしないのに元カノの名前書いた遺言書の存在知らせてきて、しかも捨てたって嘘つくんですかね???意味わからない。しかもたった数ヶ月😂浮気されて捨てられて未練でもあるんですかね??それとも何か気に食わないことがあったら元カノに遺産やるからなって暗に言ってるとか????どっちにしろムカつきます!
ままり
やばくないですか?
忘れてたで済む話じゃないんだけど。
もし明日死んでそれ残ってたらどうなるの?ほんとにやばい
ブチギレ案件です
-
ままり
うんこだな- 5月14日
あんず
ブチギレます!!冷静になんて話せないです😱
わざわざ遺言を残すほど家族より大事な他人がいるなら、今すぐ出てけって言っちゃいますね🤔それが嫌ならすぐ捨ててもらいます。今後遺言書を書くなら必ず私が中身を確認します!
退会ユーザー
そっかぁ、捨てるの忘れてたんだね!
はい、まだ金庫に入ってたよ。
今私の目の前で破って捨てて〜😃
って、渡します。
はじめてのママリ🔰
案の定逆ギレされました。
確かに俺捨てたよ。
じゃあ2通入ってたんだよ。
それは忘れてたよ。
そんな詰めなくてよくない?
と自己防衛的な発言ばかりしてきました。殺意。
人生捧げて嫁いできた私に対して失礼じゃないのかとも問いました。
私にとっては大問題かもしれないけど、俺にとってはそんなの忘れてたくらいのもの。
私は家のものを処分してうちに来てるけど、俺は元から住んでた家なんだから
色々捨て忘れてるのも理解してよ。
と言われました。
はじめてのママリ🔰
死んで開ける私の身にもなって。
それを読む子供の身にもなって。と言ったら、
「何で開けるの?弟宛てでしょ?」と言われました。
女の名前が見えたことは言わずに、
内容に何の問題もないのね?
と聞いたら威張って
「何の問題もないよ!!!」と言われました。
殺意でしかないです。
コメント