生後3ヶ月になる娘の体重が6280gで、成長曲線の上限を超えそうです。動き始めると体重増加は緩やかになるでしょうか。
体重について
生後2.3ヶ月で成長曲線上限ギリギリまたはオーバーしていた子供ちゃんのママさん達、その後体重どうでしょうか?
あと6日で生後3ヶ月になる娘が本日体重を測ったら6280gありました。成長曲線のだいぶ上になったので、このままいけばオーバーするのではないかと、、
寝返りやはいはいなど動くようになれば、体重増加も緩やかになるものでしょうか?1日40g台で増えてます。
日中は母乳両胸あわせて10~12分を2~3時間おき、夜だけミルク120mlを4~6時間ほどで起きるのであげています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子なので多分グラフの上限は女の子より高いとは思うのですが、
3ヶ月0日で7.23kg(身長64.3cm)
8ヶ月くらいまで体重は上限ギリギリ、背も高めでした。
ギリギリでグラフを超えることはなかったです。
その後緩やかになり、スリムになっていきました。
運動発達的には、
寝返りは3ヶ月の終わり
ずり這いは4ヶ月
ハイハイとつかまり立ちは7ヶ月
歩いたのは11ヶ月です。
3歳の今も背が高く、体重は軽めで痩せと肥満のちょうど中間と言われてます!
はじめてのママリ🔰
息子は2ヶ月28日の時に7.1キロありました😂
寝返りや伝い歩き始めても増加は緩やかにならず、8ヶ月で9.9キロでした。その後少しだけ体重減少した時期もありましたが、今もずっと成長曲線の上限ギリギリ(時々はみ出したり)にいます。
重めですが成長自体は寝返り4ヶ月、つかまり立ち6ヶ月、歩き出しも1歳すぎと平均的だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに娘も息子ほどではないけど大きめで3ヶ月で6.3キロありましたが、今は痩せ〜ふつう体型です😊
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!成長につれてやっぱり変わったりしますよね😳
むちむちでもしっかり成長してくれているなら大丈夫ですね☺️💫- 5月14日
ママリ🔰
3ヶ月で8キロだったのでグラフから出てたのかなと思いますがそのまま大きくなってて小学校に入ってからスッキリしました🥹
逆に曲線内の子の方が小学校に入ってぽっちゃりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
えー!ほんとですか😳
どう成長するか時間が経たないとほんとにわからないですね😂
安心しました(笑)ありがとうございます✨- 5月14日
はじめてのママリ🔰
グラフまでありがとうございます😭🙏🏻
やっぱり活動的になったらスリムになるかもですよね!今もぷくぷくで可愛いのですが、オーバーしないか少し心配だったので🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️