余ったオムツをいただいたお礼について相談があります。スタバカードを渡すのは迷惑でしょうか。金額はどのくらいが適切でしょうか。
余ったオムツ(2パック)をいただいた時のお礼について
妊娠7ヶ月で3歳の男の子を育てています。
同じマンションの同じフロアの方で、先日1度、廊下とエレベーターで軽くお話ししたことのある女性(0歳(確か生後3〜4ヶ月?)と2歳のお子さんがいる)から、
今朝エレベーターで、「新生児用のオムツが2パック余っていて、よかったら使いませんか?もう用意されてますか💦」というようなことを聞かれ、
私は「8月予定日でまだ買ってなくて💦いただけたらありがたいです🙇♀️」とお答えして、
またドアのところに置いておきますね、と言っていただいて
午後に玄関ドアのところに、メッセージの書かれたメモを入れて不織布のジッパー付きの袋にオムツが2パック入れておいてありました。
メッセージには、
急に話しかけてすみません、というような内容と、お礼などはお気遣いなくお願いします。
最後に気遣いの言葉が書かれていました。
夫も私もお礼はスタバカード渡そうと思っていたのですが、迷惑でしょうか?
Amazonで調べたら、2パックで3100〜3400円くらいのオムツでした。
いくらくらい包んだらいいのかなと
チャッピーには半返しや全額返すのは気を遣わせるから、1000円くらいのスタバカードにしろと言われてます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに全額分は気を遣ってしまうと思うので、1000円から1500円くらいで大丈夫だと思います!
私も他のママさんから飲まなくなったミルクをいただいたことがあり、その時は箱のお菓子で返しました!
いらないからもらって欲しいと言われても気を遣いますよね🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのくらいの予算で夫と相談します✨箱のお菓子もいいですね✨
そうなんです、ありがたいけど気を遣います🥹