友達とのカラオケの約束を忘れ、家族旅行を優先することになりました。いつ友達に伝え、どのように言い訳すれば良いでしょうか。
やってしもた(ノω-;)
来月に超久しぶりに中学の頃の幼なじみ達で
カラオケの約束してました。(4人)
先程友達からカラオケ予約したよってLINE来ましたが…その日家族旅行入れてたの忘れてました💦💦
先に約束したのは友達とです💦
妊娠中最後の家族旅行なので友達には申し訳ないですが旅行を優先にします。
最低なのはごもっとですが…友達にはいつ頃に行けない事を伝えますか??
なんて言い訳しますか?
旅行の事は伏せて子供の体調不良やらを
言い訳しようと思ってます。
ちなみに約束は来月の中旬です。
- 🐥⸒⸒(妊娠20週目, 4歳3ヶ月)
コメント
Mamarin♪
SNSとかから旅行行ってたのバレませんかね?😂
誤魔化すなら上の子の幼稚園行事や病院で定期検診とか
妊娠中なのを知らせてるなら検診や母親学級的なのがその日しか取れなかった…とか🤔
はじめてのママリ🔰
私ならもう今の時点で言います!!
あんず
私なら正直に言います💦ギリギリまでどうやってキャンセルするか考えるのもキツイし、旅行行ったらどこかの会話でバレそうな気もするし🤔妊娠中最後の家族旅行で、日にちを忘れて予定入れてしまった、本当にごめんなさい、あとで埋め合わせさせてね、と言いますかね😣
-
🐥⸒⸒
そうですよね💦
ちょっと考えますが…このメンバーで集まるのがそもそも初めてで二度とこのメンバーで集まる事あるかなんで本当に申し訳ないです😓- 5月14日
砂遊び
娘さんは旦那さんが見る予定だったんですか?
それなら
消防団の予定があって見るのが難しくなった
とかで今日にでも連絡しますね😊
-
🐥⸒⸒
旦那が見るか見ないか決めてなくただ子供来る事考えてキッズスペースを予約してくれました💦
- 5月14日
-
砂遊び
他のお友達はお子さんいるんですか?
子供も一緒でいいよー!
と言われたら
娘は大きい音が苦手で旦那に頼もうと思ってたから💦
とかで何とかなると思いますよ😊- 5月14日
-
🐥⸒⸒
小学生の高学年が2人います😂
娘の為にキッズスペースにしてくれたので(ノω-;)- 5月14日
-
砂遊び
それやら尚の事
早めにキャンセルした方がいいと思いますよ💦
今なら予定立て直すとか
部屋を変えるとかもできるでしょうし😊- 5月14日
-
🐥⸒⸒
そうですよね💦
流石に今日LINEきて「OK」言うてしまったので今月中には連絡します😭
本当に友達には
土下座したいです🙇♀️🙇♀️- 5月14日
🐥⸒⸒
XでしかSNSで繋がってないのでそこは大丈夫なはずです😂
ちなみに日曜日なので…難しい🫠🫠
Mamarin♪
日曜日となると…
早くて木曜日か金曜日から子供か自分が体調悪いって伝えるとかですかね🤔
子供だとパパに預けてこれない?とかなりそうならやっぱり自分かな…??
🐥⸒⸒
子供の体調不良➕旦那は消防団の行事で見れないって事にしようかなと😂
やっぱ直前やと申し訳ないし数日前に連絡したいですがそうなるとインフルやコロナになりますよね😇💦