※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復職後の勤務条件について、良い方かどうか気になっています。自宅保育よりは楽だと感じています。

5/1に復職しました。週2在宅、9:00〜15:00勤務、通勤は1時間ちょっと…。
この条件って大分良い方なんですかね?
割と何とかなっててびっくりしてます😳

今のところ2人自宅保育の時代のが数倍大変です🤣

コメント

まろん

通勤1時間超えは辛いですが、週2在宅だし15時終わりならまだいいかなと思いますね🤔
あとは休みやすさとか給与面によるかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワーママさんも多いのでとても休みやすいです!時短なのでお給料に期待は出来ないですが…🥹仕事はそんなに課されてないのでまあ仕方ないかなと…!割と恵まれましたかね😌

• 5月14日
  • まろん

まろん

子供が小さいうちは休みやすさが一番大事だと思います!
    なのでそれだけでも恵まれてると思いますよ👍
    私も休みやすさと有休の多さだけで今の職場続けてます😂

• 5月14日
ママリ

給与が良ければ恵まれている方かと思います。

フル在宅勤務できる会社もありますが、大手や外資は事務所出社に戻す傾向なので、、、

私も同じような条件で、コロナ禍はフルリモートから出社が増えました。通勤時間が無駄だなと思う時もありますが、電車の時間は自分の時間なので本を読んだりスマホで遊んだり、運動にもなるし案外ありかなと思っています!