娘に良い母親でいられる自信がなく、PMSや疲れからイライラしてしまうことに悩んでいます。母親の影響を感じ、自己嫌悪を抱えています。良い母親を演じることに疲れ、自分の性格を隠せる自信がありません。
娘が大きくなっても良いママでいられる自信がありません。
私はpmsがひどく、生理前は訳がわからないほどイライラしたり、夫にも物を投げたり大声で怒鳴ったりしてしまいます。体力も無く、すぐ疲れてイライラしてしまいます。
娘にはさすがにしませんが、イヤイヤされたりなかなか寝てくれないと「いい加減にしてくれる?」と怒ってしまいます。
うちの母も私と性格が似ています。
小学生の頃、家に帰ると不機嫌な母がいたり、母の顔色を伺って生活してました。
そんな母に私も近づいてしまってる気がして自己嫌悪です。
いいお母さんになろう、母みたいにならないようにしよう、
と、今は言ってしまえば良いお母さんを娘の前で演じています。でも演じることも疲れてきてしまいました。
みんな、周りを見れば良いママばかりだなぁと感心します。
自分の性格の悪さを娘に隠し通せる自信がないです。
- ママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もPMSが酷くてその期間はイライラがやばくて家族に迷惑かけると思ったのでピル飲み始めました。
最初は漢方や命の母ホワイト飲んでましたが効果なかったので。
ピル飲み始めてからPMS落ち着いたので、イライラ激減して過ごしやすくなりました。
ママリ🔰
同じくです。命の母ホワイト、漢方ダメでジエノゲストというホルモンの薬飲んでましたが半年経っても不正出血が止まらず合いませんでした。ピルにしようか悩んでるところです。薬に頼るしかないですよね、、