※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

ストローの使用が歯に影響するか、8ヶ月の子どもが外出時にストローマグを使うことについて教えてください。

ストローは歯並びとか口に影響があるからあまり使わない方がいい、コップを練習 と言われるのですが、、
まだ下の歯が生えてきたくらいの8ヶ月で外出のみストローマグ使うのも影響あるのですかね😣😣

家では哺乳瓶かコップ練習中ですが、、歯がだいぶ生えてきた頃にはコップ飲みが主流くらいかな〜って

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり使いまくってましたが影響ないので気にしなくていいと思います!

• めい

めい

うちもおしゃぶり 寝る時だけですが使いまくってます笑
    おしゃぶり、ストロー共にいつか卒業はしないとですね、、

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半ぐらいでやめましょうってポスターに書いてあったのでそれくらいでやめれればいいと思います!ストローもそんな1日トータル30分未満の行為で出っ歯になることはないですよ。

• 5月14日
  • めい

めい

おしゃぶり様様すぎて、1歳半で取れるのかも心配なくらいなんですけど、心配しすぎもですね!
    ありがとうございます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

それくらいなら影響ないと思いますよー!我が家はストローマグ洗うの面倒だったのもあり最初からコップのみでやらせてました😂
一時期外出のときはストローマグも使ってましたよ〜!

• めい

めい

そうなんですね! ストローもたまに零れるので外出時もコップありですが、貰ったマグが噛んで出すタイプ?のもので新しく買い足すのもなーって思ってて🤣🤣
    ありがとうございます!

• 5月14日