※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今月初めて採卵を行いますが、病院の来院時間と注射のタイミングに不安があります。排卵が間に合うか心配です。体験談を教えてください。

今月初めて採卵します。
病院の来院時間が18日の9時からで、オビドレル注射は16日の19時半に打つよう指示されました。
病院へ行って受付や色々確認してから採卵に移ると思うのですが、その間に排卵してしまわないか心配です。
皆様の体験談など聞けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日採卵してきましたー、2回目です。病院のいうとおりにしておけば排卵しないと思いますよ〜!!時間はぴったりにしないとですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ですか!お疲れ様です👏
    「打ったあと36〜40時間後に排卵だと18日の7:30に排卵する可能性もあるんじゃ!?調べたら他の病院だと34~36時間の間に採卵するって出てくる😭」とか色々考えてしまい不安になってたので、経験者から話聞けて助かります!

• 5月14日
ママリ🔰

心配な気持ち分かります。
過去4回採卵してますが、排卵していたことはなかったです。注射は時間厳守で打ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    4回の経験者…!とても励みになりますし参考になります。
    不安だったのですが、仰る通りに指示通り打つことにしました!

• 5月16日
はじめてのママリ

心配ですよね

私の場合3回採卵してて
21時にオビドレル打つ時
22時に打つ時がありました

採卵当日前の方で手こずったみたいで予定時間より3時間〜4時間押しました😶

でもちゃんと採卵できましたしこの遅れた時の採卵でできた胚盤胞で初めて出産まで至りました🥲

排卵してしまう心配も凄いよく分かりますが

成熟した卵子をピンポイントでとらないといけないのでギリギリを攻める形になります

成熟してない卵子は破棄になってしまう可能性が高いので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    具体的な時間込の体験談とても参考になります!
    3~4時間も遅れると、気持ち的にもまいりますね…
    でも結果的に出産までできたと思うと運命って感じですね🫶
    時間ギリギリを攻める大切も改めて理解できましたし、とても励みになります!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月16日