※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目で便通が悪く、お腹の張りを感じています。妊娠中は力んで便を出さない方が良いのでしょうか。

妊娠13週目です。最近便通がイマイチで、2〜3日に一回です。たべた量より出てる量が少ない気もするし、なんとなくお腹が張ってるような、、、それとも子宮が大きくなり始めてるのか判断つかず💦
それで、妊娠前はよく、便通がイマイチだったり硬い時はかなり力を入れて出してたりしたのですが、妊娠中ってあまり力んだりしない方が良いんでしょうか?なんか力んで出さないと出てくるのに時間がかかっちゃって。

コメント

ままり

その頃から便秘に悩まされてた記憶です😂
消化器官が子宮に押されたりでなっちゃうんですよね💦
基本的に産院で処方してもらえる酸化マグネシウムでなんとか出してました😅

臨月の出産直前に赤ちゃんの形が分かるくらいのお腹の状態で、
思いっっきり切れるくらい力んでも(笑)産まれなかったので大丈夫だと思います😂🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!切れるくらい力むwwその言葉聞いて安心しました😆ありがとうございます!

• 5月14日
れい

分かります🥹
私は便秘と下痢繰り返していました💦
踏ん張るの怖いですよね😭
.
妊娠していても以下のお薬は影響ないって教えていただいたので、便秘の時はマグネシウム剤を、逆に下痢気味の時はビオフェルミン等病院から処方していただきましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜💦力んで良いのか不安で自然に任せるとなかなか出てこず😂
    次の検診で相談してマグネシウム剤を処方してもらおうと思います!ありがとうございます😊

• 5月14日