※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新1年生を学童に入れている方に質問です。仕事が早く終わった時や急に休みになった場合、何時頃お迎えに行くべきか悩んでいます。下校に間に合わない時間に迎えに行くのは迷惑でしょうか。皆さんはどうされていますか。

新1年生を学童に入れている方いらっしゃいますか?

うちの子がそうなんですが、仕事が早く終わった時や急遽休みになったとき何時頃お迎えに行っているか気になりまして…💭

ギリギリ下校には間に合わないくらいの時間に仕事が終わったとして、入室してすぐ迎えに行くのは迷惑かな?とも思うし、かと言って遅すぎるのも罪悪感があります💦

みなさんはこういう場合どうしていますか?🤔
子によりけりだとは思いますが意見を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

なな

本人がすぐに迎えに行くと、まだ遊びたかったのに!😡となるので一旦帰宅して夕飯の支度とか家事ある程度終わらせてからお迎えに行ったりしてます!
前日にわかっている場合は本人に、早くお迎えも行けるし遊びたいならいつもと同じくらいにお迎え行くけどどうする?と聞いたりすることもあります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に分かってたら本人に聞けるからそれが一番いいですよね!😊
    同じ時間に迎えに行っても日によって まだ遊びたかった〜と言ったり、遅い!😡と怒ったりするので難しいです🤦‍♀️

• 5月14日