※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘がいる方に質問です。パート後に公園に付き添うのが大変ですが、皆さんはどうされていますか。また、地域でお菓子を配る習慣はありますか。

小2の娘がいます。同じくらいのお子さんがいる方でパートされている方にお聞きしたいです。

習い事がない日に、お友達と遊ぶ約束をしてきますが、毎回お友達のママから今日遊ぶ約束したみたいですが遊べますか?何時くらいに公園いけますか?とLINEがあります。

毎回お友達のママは公園付き添うので仕方なく私も付き添っているのですが、パート終わってからの公園付き添いがしんどいのと家事がまだ残っているので終わらせたいです😅

みなさんパート終わってから公園に付き添っていますか?あと、みんなジップロックにいろんな種類のお菓子を詰め込んで、遊ぶお友達に配っているのですがうちの地域だけなのか、今はそうなのかお聞きしたいです😅

コメント

ママ

小1の下の子すら放課後の遊びは既に付き添いしてません😂
女の子なら危ない遊びもしないでしょうし、通学圏内ならもう付き添いしなくて良いんじゃないでしょうか!
パートの時間を増やした、家事が山盛りで〜などで理由をつけて付き添い頻度を下げてみます😅
お菓子はビニール袋にまとめて2〜3種類持たせてますが全て配ることもあれば大半を残して帰ってくることもあります。

れ♡

うちの小2もほぼ毎日、お菓子持って遊びに行きます!!

しろくろ

私も上の子小2から1人で公園行ってて付き添いはしてないです☺️
春休みにみんなでピクニックしよう、とかならママも一緒にしてますが。

お菓子はうちはグミやクッキーなど持って行ってみんなで食べてます☺️特に配ったりはしてないです。