ランドセルの展示会が6月にあるそうなのですが、年中、年長どちらに参加するのでしょうか??年中だと好み変わりませんか?😭
ランドセルの展示会が6月にあるそうなのですが、年中、年長どちらに参加するのでしょうか??
年中だと好み変わりませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
ままり
年長だと思います!
年中でも展示会自体はいけますが、入学年度のモデルではないので下見みたいになると思います。
れな
ブランドにもよるのでしょうが、うちも周りも年中の3月ごろから年長のgwまでに行ってる人が多かったです。
-
れな
意外と好み変わって背負いたがらないって話は聞かないですね。
- 5月14日
moa
娘は年長でラン活しました!
周りは人気モデルが欲しいからとか工房系で時間がかかるからと年中からしてる人も多かったです!
-
moa
ちなみに長男年中ですが、年長になってからです!
- 5月14日
はじめてのマリリ
うちが行ったのは年長ですが、年長対象、となってました。
-
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィークには決まっている方が多いイメージでしたが、展示会は6月7月で、どっち対象なんだろう?と気になりました
- 5月14日
-
はじめてのマリリ
その時期に決めてる人は展示会ではなく店舗などに直接行かれてるのかなと思いました!
うちは3月頃から店舗や展示会まわり始めましたが、決めたのは6月の展示会でした!
姪っ子は店舗で秋に決めてました。- 5月14日
みんてぃ
今の展示会は2027年入学の方向けとなってますよ!届くのも今年度になります。年中の1月くらいから2028年入学向けのカタログ送付とかが始まりますよ😀
はじめてのママリ🔰
今の時期の展示会は基本的に来年度入学の子向けだと思います!
年中ならまだ来年でいいと思います!
コメント