癇癪とはどのような状態を指すのでしょうか。子どもが気に入らないことがあると大声で泣くことが多いですが、攻撃的ではありません。これは癇癪と呼べるのでしょうか。
癇癪ってどう言う状態のことを言うんですかね?
イヤイヤ期なのもあり、気に食わないことがあると泣きまくるけど別に誰かに攻撃的になったり床に寝転んだりとかはなくただただでかいでかいでかい声で泣きまくるみたいな感じです笑
気に食わなかったことを解決してあげたり、違う案を出したりで収まるので1時間おさまらない!とかはないです。
前までうちの子癇癪やばー…もう無理…とか思ってたんですけどこれは果たして癇癪なのか?とふと思って笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ 🔰
イヤイヤ期だと思います!
泣きすぎて吐いたり、落ち着くまで永遠に泣きすぎてなんて言ってるかわからない言葉を繰り返します…
言葉にし辛いけど、お子さんは癇癪ではないかなと思います!
でもイヤイヤ期ってだけでしんどいですよね😭癇癪か、癇癪じゃないかの回答ですが、大変なのはどちらも同じなので気になさらず…😭お互い頑張りましょう…😭笑
はる
癇癪全然違います。何してもダメで2時間3時間ずっと泣いて騒いでます。
イヤイヤも大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ええええっ!そんなにずーっと泣いて騒ぐんですね😭😭うちのはただのイヤイヤ期のギャン泣きって感じですね😭なんでイヤイヤ期なんて存在するんだよと思いながら日々生活してます…💦
- 5月14日
おブス😁
何をしても何時間も大声で泣く、床に寝転ぶ、何ものを投げたり暴れる、、が癇癪だと思います🤔
主さんのお子さんは、イヤイヤ期だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なんか癇癪じゃないと聞いて安心したと言うか少しホッとした自分がいます…確かに皆さんの意見聞くとうちの子は癇癪に全然当てはまっていないなと思いました!シンプルにイヤイヤですよね😭声がかなり大きいので毎日私も精神かなりやられてます…
- 5月14日
ママリ
切り替えられるなら癇癪じゃないと聞きました🤔💦
うちもたまにあります😭
今日やけに沸点低いな?ってぐらいキレやすい日もありますが、切り替えは上手なので癇癪では無いかな?と、なんとか対応してます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありますあります!キレやすい日あります!!今日が特にそうで朝から一日中萎えました…自分に余裕がなさすぎてイライラされるとこっちもイライラして負の連鎖が続きます…子供より私の方が子供だなと思う毎日です…
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
吐くまで泣くんですね💦下の方もおっしゃってますが、数時間泣き止まないことはほぼないのでうちのはただのイヤイヤ期のギャン泣きって感じですよね😂もうなんか毎日寿命縮まってるんじゃないかってくらい精神的に疲れます…頑張りましょう😭😭😭😭