※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーに泊まりで行ったが、旦那の体調不良と混雑で満足できなかったです。10月に再訪したいが、費用や他の旅行とのバランスに悩んでいます。皆さんの年間レジャー費やディズニー訪問頻度はどのくらいでしょうか。

先週ディズニーシーに泊まりで行きました!
25周年がやっていたのとシーを満喫したかった為1日目も2日目もシーに行きました!

旦那が体調が万全ではなかったのでなんとなく不完全燃焼で終わってしまったのと、シーが本当混んでいて2日あっても足りない感じでした🤣

またリベンジしたいですが10月にまた泊まりで行ったらディズニーばかり行き過ぎかなぁ…他の場所での旅費に使った方が良いのかな…でも25周年は今だけだしな…

関東住まいなので2時間位で行けますが、泊まりで二日間だと何だかんだ12〜15万位かかります🤣
ディズニーシー年に4回行くのは贅沢かな😂

年収によって違うと思いますが、みなさん年間のレジャー費はどの位ですか?

ディズニーはどの位行きますか?

コメント

プレデリアン

今ってシーの方が混んでますか?🥺
うちも10月二泊三日でディズニー行きます😊
大きいところだと箱根ユニバレゴランド八景島シーパラダイスディズニー行ってて毎回数十万飛びます😭
けど思い出だからプライスレス🫰🫰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月、火でしたがシーめちゃくちゃ混んでました🤣混雑予想カレンダーは空いてるになってましたが全くでした😂
    毎年行きますがやっぱり25周年やってるので今年はより混んでました!
    前はよくシーの近くの駐車場に停めれてましたが、今は9時前に着いてもR7の離れの駐車場になっちゃいます💦

プライスレス!確かに!子供との思い出は今しかできない事もあるしプライスレスですね😌✨

• 5月14日
  • プレデリアン

プレデリアン

混雑予想は本当当てになら無いですよね😭
    えええ!
    駐車場離れはキツい💦
    ○周年はやはり混雑必須ですね😭
    ミラコスタに宿泊に限りますね🥰

今上の子3年生で去年から行かないって言うことがあって家族旅行本当今だけ!です🥺🥺🥺

• 5月14日
きな子

我が家もディズニーまで同じような距離感で泊まりは年1程度ですが、日帰りは数回です
4月に泊まりで行って、来月は日帰りで行こうと思ってます😅
秋頃も予定してます(学校の振替休日があるので)ちなみに、ディズニーマニアとかではないです。

うちは夫婦共通の趣味が旅行なので、大型連休はほぼ必ず旅行に行くのでレジャー費はここでは書けないくらい使ってます笑
止める人がいないので‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦共通の趣味が一緒だとお金かけるとこも集中して旅費に充てられるのでいいですね😆
    ディズニー結構行かれてるんですね!私もディズニーマニアではないですが子供が凄く楽しんでるのでやっぱり何度も行ってしまいます🤣

• 5月14日