※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんぴ
子育て・グッズ

ハイチェアを検討していますが、どれが良いか分かりません。おすすめがあれば教えてください。

ハイチェアについてです。

現在、コンビのネムリラに乗せて離乳食をあげているのですが、足がつかないのが気になるのか足をバタバタさせてしまいなかなか食べてくれません。
ハイチェアを検討しているのですが何がいいかわからず…

みなさんのオススメがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は大和屋にしました!
実際に座らせた時の安定性と、ながーく使えるところが気に入りした!

• のんぴ

のんぴ

コメントありがとうございます!
    大和屋使ってる方多いみたいですね😳大和屋にしようと思います!!

• 5月14日
ままままま

うちも大和屋と、サイベックスとストッケ、ビヨンド、アップライトチェアを候補に悩みに悩んで、悩みまくって大和屋にしました!

• のんぴ

のんぴ

コメントありがとうございます🙏
    色々ありすぎて悩みますよね😵大和屋使い勝手いいみたいなので大和屋にしようと思います!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月ごろまで同じようにネムリラであげてました🥄!
うちも足バタバタが気になり、大和屋のハイチェアを購入しました🪑
他のものと迷ったのですが、値段も高すぎず、股のところが紐じゃないのでお掃除しやすいところが気に入ってます💕
あと椅子の高さや足置きの高さを結構細かく調整できます🙆‍♀️

• のんぴ

のんぴ

コメントありがとうございます🫶
    椅子の高さや足おきの高さ細かく調整できるの凄くいいですね!!
    大和屋にしようと思います!!

• 5月14日
ママリ

おすわりはまだですがネムリラリクライニング1段階上げて使っています。足が浮くのが落ち着かないようで、うちでは足元の部分にタオルを詰めて足がつくようにしています。しばらくネムリラ使われると思うのでよかったら試してみてください(すでにあれこれ試行錯誤されていたらすみません💦)

• のんぴ

のんぴ

コメントありがとうございます🙌
    足元にタオル詰めるのは思いつきませんでした😳
    明日やってみます!

• 5月15日