習い事の講師をしている女性が、風邪で声が出なくなり、急な休講について生徒の反応を気にしています。休講にする勇気が持てず、どう思われるか相談したいです。
習い事の講師をしています。
先週土曜日から風邪をこじらせ、声が出なくなりました、、
病院には行って薬も飲んでますが、なかなか良くならず、今も力をこめれば声が出るような状態です。
明日、明後日と仕事なのですが、声が出ないと仕事にならないし生徒さんにも失礼かと思うので休講にしようと思うのですが、生徒側の立場でこのような場合の急な休講ってどう思いますか?💦
いろいろ考えてしまい、休みにする勇気が持てません😭
- la(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は休講にして欲しいです。
しっかり元気な時に見て欲しいです!
はじめてのママリ🔰
体調不良なら仕方ないよねー大丈夫かなーとしか思わないです🥹
先生の声が出ない状態で習い事するほうが生徒さんたちも心配だと思うので🙌判断間違ってないと思いますよ☺️
お大事になさってください!
-
la
職業柄休む休まないは完全に自己判断のため、休んでいいのかと自信が持てずでした😭
そういうふうに言っていただけて安心しました😌
ありがとうございました!- 5月14日
不労所得で暮らしたい
先生だって人間なんだから、体調崩すことあるよね。早く良くなるといいな、でも無理はしないでほしいなって思います😌
先日息子の参観日がありましたが、担任の先生が喉の不調でほとんど声が出ない状態でした💦
授業は他クラスと合同だったので、大丈夫そうでしたが、懇談の時は本当に辛そうでした😭
ご自愛ください🍀
-
la
声以外は元気なぶん、休みにする勇気が持てずでしたが、そういう風に気遣ってくださる方もいるんだな〜と気が楽になりました😭✨
学校の先生も担任持たれてたらなかなか大変そうですよね💦
お返事いただきありがとうございました!- 5月14日
(๑•ω•๑)✧
映っても困りますしお休みして貰った方が嬉しいです😊
-
(๑•ω•๑)✧
風邪が移っても、です💦
- 5月14日
-
la
そうですよね😓
まずは体調最優先でしっかり治します!
お返事ありがとうございました!- 5月14日
はじめてママリ🔰
声出ないのしんどいですよね💦
私も他の方と同じくしっかり休んで本調子の時にちゃんと見て欲しいです。
病院に行って薬も飲んで、ドクターストップもかかっていないのなら移る心配はそんなに感じませんが、そもそも声を出すのが大変なんじゃしっかり教えられるのか?という、パフォーマンス面の差が気になります。
不調な時の先生と本調子の時の先生に同じ金額を払うということになるので、そういう面でも休んだ方が良いと思います。
-
la
そうなんです💦
パフォーマンスはどうしても落ちてしまうと思うのでそこが一番気にはなりつつも、来週所用で元々休みにしてるから次までしばらくあいちゃうな〜とか、生徒の本番前だったりとか、、気になる点がいくつかあって踏み切れずでした😭😭
でも皆さんの後押しのおかげで休講にしました!
お返事ありがとうございました!- 5月14日
la
お返事ありがとうございます!
後押しいただいたおかげで無事に休講にできました😊