※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後5ヶ月の息子がうつ伏せ寝を好んでいますが、呼吸が確保できていればそのままで良いのでしょうか。それともやめた方が良いのでしょうか。

うつ伏せ寝って 
呼吸を確保できてれば(口が空いていて口は横向き)
そのままでいいのでしょうか?

それとも絶対やめた方がいいのでしょうか?

生後5ヶ月の息子がうつ伏せ寝が好きで
困ってます。

皆さんどうされてますか?

コメント

ケーキ大好き

上の子も下の子もうつ伏せ寝がすぎです💦
自分が起きている時はなるべく仰向けに戻すようにはしていますが戻してもしばらくするとまたうつ伏せになるので周りに柔らかいものを置かないようにしています。呼吸できているかも確認しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

仰向けにすると大泣きされて覚醒しちゃうのでそのままにしてます。
ベビーベッドで掛け布団はせずスリーパー、何も置いていない状態にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月14日
ママリ

ちゃんと呼吸できていればそのままうつ伏せ寝で寝させちゃってます💦
もちろん周りには何も置いたりしないで安全な環境であること前提です🙌🏻

うちの子もうつ伏せ寝好きでその態勢の方がよく寝てくれます😂

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんうつ伏せ好きですよね!呼吸がきちんとできていて、固い寝具で、周りに何も置かずに、というのを徹底すれば、ほとんどの場合は心配ないと思います。
でも一応リスクはあるみたいなので、うちは日中はベビーモニターで監視してました。