※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

黄昏泣きについて相談があります。生後2ヶ月の子が夕方にグズり、私以外が抱っこすると泣きます。これは人見知りでしょうか。解決方法があれば教えてください。

黄昏泣き(?)について。

生後2ヶ月です。
ここ数日から夕方以降になるとグズりが増えたのですが、母親の私以外が抱っこやあやしたりするとギャン泣きします。
これは人見知りでしょうか?黄昏泣きであれば私でも泣くと思っているのですが…
夫も落ち込んでおり、なにか理由や解決方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃあ赤ちゃんはママ大好きですよ!お母さんの呼吸とか匂いだけでも落ち着くそうですよ。
嫌がってる時にパパに無理やり抱っこさせるよりも、機嫌がいいときに遊んでもらうほうが慣れるのが早いと思います。

• しお

しお

回答ありがとうございます!
    パパには寝起きおっぱい後に遊んでもらって慣れてもらおうと思います🙇‍♀️❤️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ママの匂い?おっぱいの匂いとか、抱き方とかでママを認識してるってよく聞きます!
母乳で育てているのなら母乳パッドを枕元に置いておくと安心して眠るとかも聞いたことはありますが🤔

• しお

しお

回答ありがとうございます!
    母乳パッドですね!😳
    たしかにめちゃめちゃ匂いついてるので効果ありそうです!
    夫の胸に使用済み貼って効果あるかも試してみます!

• 5月14日