※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小2の娘とディズニーシーに行く予定ですが、絶叫系や揺れるアトラクションが苦手です。おすすめのアトラクションはありますか?

小2の娘と初めてディズニーシーへ行きます。

娘は
●絶叫系乗れない
●左右上下に揺れるアトラクション乗れない
●コーヒーカップやメリーゴーランドの馬に乗れない

なのですが、おすすめのアトラクションはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

左右に揺れるアトラクションというのが
どのレベルを言うのかですが……
トイマニとかもダメですかね?💦

タートルトークは座っているだけなので
確実に大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

乗り物全般厳しそうな感じでしょうか?

シンドバット
ラプンツェル
トランジットスチーマーライン
ヴェネツィアンゴンドラ

上記は大きいボートというか船のアトラクションなんですがどうでしょう🤔

あとはビックシティヴィークル(車)、エレクトリックレールウェイ(電車)など。

映像を見るタイプのアトラクションでニモ&フレンズシーライダーがありますが、映像に合わせて揺れる部分もあります。
あとはマジックランプシアターといって実際に人が出てきてマジックを行うマジックショー+3Dメガネをかけて映像を見る部分があるアトラクションがあります。こちらも座って鑑賞するタイプです。
タートルトークは亀のクラッシュとお話しできるアトラクションでこちらも座って映像を見るタイプのものです。

あと乗り物ではないですけどフォートレスエクスプロレーションという謎解きチャレンジができるものもありますよ。

ディズニーリゾートの公式YouTubeで各アトラクションの紹介動画がありますのでそちらを一度ご覧になってみて乗れそうかどうか判断してみて下さい😌