夫の遺言書に元カノの名前があり、夫が捨てたと言ったのに金庫に残っていたことに困惑しています。どう対処すれば良いでしょうか。
夫が昔書いた遺言書。
弟宛てだけど元カノの名前も書いてある。
この間捨てたと言っていたのに、金庫見たらフツーに入ってた。
私はあんたの子供2人産んで育てて、あんたの代々続く家に嫁いで家の仕事も支えて、人生を捧げてるのに、
踏みにじるようなことしてるって分からない?
捨てたつもりでうっかりしてたとしたらそれはそれで
軽く考えすぎ。
側から見たら、大したことじゃないと思います。
お義父さんは病死して、
お義母さんが急死して、お義母さんさんが急死した年に
突然死の怖さを思い知ったのか、家族で唯一残された弟さんに遺言書を書いていました。
14年も前のもので、法的効力はおそらく無いです。
その当時付き合ってた彼女の話は聞いたことありました。
数ヶ月しか付き合ってなくて、お母さんが亡くなってバタバタしてかまえず、その間に浮気されて別れたとのこと。
そこからは彼女を作らず、私はその女ぶりに出来た彼女だったようです。
半年ほど前、たまたま相続についての話をした時に、貴方が死んだあと揉めるような変なものないよね?と聞いたら「金庫の遺言書は当時の女の名前が書いてあるけど捨てた。」と自ら言ってきました。私はそもそも金庫内の遺言書の存在を知らなかったし、捨てたならと気にしておらずしっかり確認していませんでした。
さっき金庫で探し物をしていたら、弟宛ての封筒が。
作成した日の日付が書かれており"2012年"となっていました。
封は閉じてありましたが、ライトで透かして見てみると
当時の女の名前の記載を確認できました。
どうしてそんなしょうもない女の名前のせいで死んだ後まで嫌な思いさせられなきゃいけないの?
生きてても嫌な思いばっかりさせてくるくせに(笑)
皆さんなら夫に言いますか?
言うなら何と言いますか?
私は夫が帰ってきたらブチ切れそうです。
「忘れてた」で済むのでしょうか。
忘れてただけだ。と逆ギレされそうです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃムカつきますが、ほんとに忘れてただけだと思うので目の前で破って捨てさせますかね😓
冷静に、家族に関わる大事な事なんだから忘れてたじゃ困るんだからちゃんとしてねって一言言って😓
まーこ
開けて読んでみて弟さんへの大事なことが書いてあったらそこは残しますが、元カノのところは黒塗りにして自分の棚にでも保管しておきます。
大事な内容でなければビリビリに破いて捨てます😂
気分悪いので。
旦那と付き合ってた頃、旦那の部屋の棚から元カノとの大量の写真を見つけ、こっそり持ち帰り破いて捨てました😂
コメント