中学生の娘を持つ方にお伺いします。制服や学校生活について、スカート丈や見え対策、夏のインナー、生理用品の対策など、どのようにされていますか。学年や意識し始めた時期も教えていただけると助かります。
中学生の娘さんがいる方に質問です。
娘が最近制服や学校生活を気にするようになってきて、他のご家庭ではどうされているのか気になっています。
特に、
・スカート丈
・黒パンやハーフパンツなどの見え対策
・夏場のインナーや透け対策
・サニタリーショーツや生理用品
など、どのくらい一般的なのかなと思っています。
うちはまだ手探り状態なので、
・学年
・普段どんな対策をしているか
・いつ頃から意識し始めたか
など、答えられる範囲で教えていただけると嬉しいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
中2です
スカート丈は膝下で、黒スパッツ履いた上に体操着短パン履いて登校してます!着替えもラクだし。
スカート内に体操着短パンと、更にブラウス内に半袖体操着を着込むのは学校が推奨してます笑
なので中1春からこれです😀
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
追加で一点教えてください。
• 体操服の短パンを履いているのに、あえてスパッツも重ねて履くのはどうしてでしょうか?
もしよろしければ、理由を教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
はじめてのママリ🔰
下着の上にとりあえず三分丈スパッツを履くのがうちの子の習慣になってるので、特に意味は無いようです。短パン一着着込んでいれば安心ですしね👌
でも学校の短パンが少し短めなので、隙間対策にはなってるかも。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
いくつか追加で教えていただけますでしょうか。
• お休みの日に私服でスカートを履く時も、同じ三分丈スパッツを履いていますか?
• ブラウスの下にも半袖体操着を着込んでいるという認識で合っていますでしょうか?
• その際、ブラジャーはどのようなタイプ(スポブラやジュニアブラなど)を使われていますか?
参考にしたいので、もしよろしければ教えてください。よろしくお願いします。