※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
産婦人科・小児科

RSウイルスワクチンを打つ予定ですが、皆さんは何週で接種しましたか。副反応についても教えてください。

RSウイルスワクチンを打とうと思うのですが、皆さん何週に打ちましたか?副反応ってどんな感じでしたか?💦
次の検診が33週なのですがワクチンの予約を忘れてしまって😓

コメント

はじめてのママリ🔰

35週に打ちましたが、特に副反応はなかったです!

• べべ

べべ

ご回答ありがとうございます!
    コロナワクチンよりは副反応出にくそうで安心しました💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

32週の検診で予約して、34週で打ちました!
副反応は強いて言えばコロナのワクチンのように翌日少し腕が上がりにくかったくらいですかね🤔39週で産まれたので早産にもならなかったです!

• べべ

べべ

腕のあがりにくさですね⋯今すでに体の動きが鈍いので早めに打つようにします💦
    早産にもならなかったとのこと安心しました☺️

• 5月14日

31週に打ちました⭐️
次の検診で打てるように事前に電話予約出来ないのでしょうか?

退会ユーザー

副反応は一切なかったです☺️

• 5月14日

退会ユーザー

もし早めに産まれてしまった場合、免疫移行まで2.3週かかるので免疫移行する前に出産になってしまう可能性があります💦なのでもし可能であれば早めの方が良いかと思います⭐️

• 5月14日
  • べべ

べべ

やはり早めがいいですよね🤔昨日検診の予約だけしてワクチンのこと忘れてしまい、、次の次(35週)の検診時でもいいかな〜と思いましたが、もう1回電話して予約できるか聞いてみます!💦

• 5月14日

35週で打ちました💉
私は摂取した日の夜と翌日に副反応で頭痛と熱が出たので、予定のない日に打ってよかった〜と思いました😳!

• べべ

べべ

予定のない日、大事ですね😳
    ワクチン接種の前に買い出し等諸々済ませておこうと思います😊

• 5月14日