友達の彼氏のカメラマンに家族撮影を依頼されましたが、報酬は不要です。手土産として何を渡すべきか悩んでいます。菓子折りやギフトカードのどちらが良いでしょうか。
友達の彼氏の個人でやってるカメラマンさんに
ホームページのサンプルとして、
家族撮影をお願いしたいと言われました!
公園で撮影します。2.3時間ほどの予定
お金はいらないので協力お願いしますといわれてます。
お金は渡さず、なにか手土産かプレゼント?渡そうとおもうのですが、、菓子折り?ギフトカード?どちらも?なにがいいと思いますか??💦💦
お金のほうがいいですか?
カメラマンさんはおそらくまだ駆け出し?なので、普段の撮影料とかはわからないです
車で来られるので、交通費は具体的にはわかりません💦
車で40分程度の距離かとおもいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その家族写真のデータはスタジオに飾ったりお客さんにサンプルとして見せるって感じでしょうか?💦
うちは子供の七五三写真を依頼されたことありますが、これからスタジオでデータを使わせてもらうので受け取ってくださいみたいな感じで向こうからお金を包んでくれました💦
一応こっちも3000円くらいの手土産は持って行ってましたのでみんなが食べれるようなお菓子でいいと思います!
退会ユーザー
私も何もいらないと思います!
むしろ交通費もらう側ではないの…?と思いますけどね😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます🙏✨あまり気を使わなくて大丈夫なのでしょうか!コメント感謝です🙇
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
サンプルでみせたり、ホームページにのせる感じらしいです🙇
なるほど!みんなでたべるお菓子ですね🥰コメントありがとうございます😭😭助かりました。