※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

健診のエコー後、ジェルが服に付いて困っています。次回は自分で拭きたいと伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

健診のエコーについて

エコー終わった後に、ジェルを看護師さんが拭いてくれると思うのですが、あまり上手くないのか2回連続で(たぶん別の人)パンツと下に履いてたレギンスのウエスト部分にジェルがついてしまい、履いた時に「冷たっ」となりました。
妊娠中のお腹なので優しく拭いてくれてるんだろうなというのもわかるので、なんとも言えず、まだベタついてるのも腹巻きでそのまま覆っちゃってレギンスを上から履いて我慢しました。
回数的にはちゃんと拭けてる方の方が多いですが、力入れなすぎて逆に伸ばされてるだけな時あって…(1人目と2人目で病院違って、どちらもいました)
1人目のクリニックは、近くにティッシュあって「お支度してください」って言われてたので、気になる部分拭けたんですが、2人目は総合病院で診察室の端にエコーの台あってティッシュとかはなくて、そのままにするしかなく💦
次回は「自分で拭きたいです」と伝えるべきか(でもなんかこう言うと感じ悪いかな?と思ったり…)、こっそりティッシュでも持って行ってサッと拭くか、「2回連続で拭き切れてなくて服にジェルついてしまっていて…」と状況伝えて気をつけて拭いてもらうべきか、何も伝えず我慢するべきなのか悩んでいます💦
同じような経験ある方、どうしましたか?

コメント

りままま

私もありましたが我慢しました😭
でも気持ち悪いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    りまままさんもあったんですね😢
    そうなんです、なんか冷たくてベタベタするし、その後先生と話してる時気になっちゃいます💦
    でも言いにくいし我慢するしかないですよね…

• 5月14日
  • りままま

りままま

洗濯したら落ちるし妊娠中しか着ないからいいかなって😂

• 5月14日
りんたろ

私拭き残しがあった時は、
ジェル残ってるので、
タオル借りてもいいですか?
って言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうやって言えばいいんですね👀
    え?気持ち悪い…?って戸惑ってタイミング逃しちゃったので、次は言ってみようかなと思います!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

伝えるのもめんどいし気まずいし、終わってトイレ行って服とお腹拭きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😰
    今回の病院だと、今は週数的にその後下から子宮頸管測ったり、けっこう細かく先生から話があったりで、トイレ行けるまでが長くて💦
    何か対策考えるか難しければ我慢するか、考えてみます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

拭く前は特に何も言わず、
拭いた後、残ってる時に、

ジェル残ってるのでティッシュかタオルいただけますか?

って聞いて、自分で拭いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回も同じような感じだったら、拭いてもらった後伝えてみようと思います!

• 5月15日