※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の子供の服を安く購入する方法について相談したいです。フリマアプリを利用している方はいらっしゃいますか。

1人目の時は、まだ金銭的にも少し余裕があって、
洋服は中古を買わず全部お店で新品を購入していました。
でも2人目になると、できるだけ安く済ませたい気持ちが強くなって、最近はメルカリなどで新品未使用のプティマインやバースデイ系のお洋服を1000円以下で譲っていただくことが多いです。

すぐサイズアウトするし、洗濯も毎日ガンガン回すので、
定価3000〜4000円くらいする服にはなかなか手が出せなくて…💦

同じように、2人目以降はフリマアプリやお得重視でお洋服買ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フリマアプリで買うし、セカストとかでも買いますよ!
中古ならノーブランドではなく生地がしっかりしてるブランドものを買うようにしてます。
安く手に入れてヘビロテしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供服が値上がりしてる気がして、バースデイですら3000円近いものばかりで3〜4着買って1万超えとかもあるのでびっくりしてます🥲セカストにもベビー服あるんですね!!勝手に大人物しかないのかと思ってました😅今度行ってみます🙋🏻‍♀️

• 5月14日
はじめてのママリ

同じです🙋‍♀️
とりあえずまずはセカスト見てます。
そして最後自分はメルカリで処分します。

セカストがメルペイで買えるので、メルカリで処分した売上金のメルペイでセカストの商品を買って、着なくなったらメルカリで売って、、のループでやりくりしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのループ素晴らしいです!!
    賢い買い方ですね〜👏🏻
    セカストにベビー服あるの知らなかったので今度行ってみます😊

• 5月14日