※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

おしゃぶりはずせるいい方法ありませんか?😂😂

おしゃぶりはずせるいい方法ありませんか?😂😂

コメント

ひぃーちゃん

うちの子は、二歳8ヶ月ぐらいまで吸っていましたが、どうしたかと言うと…おしゃぶりって破れるじゃないですか?
それで、破れて汚くなって、理解力がついてきた頃だったので、破れて汚いから頑張っておしゃぶりなしでいよーねーって話して、最初は欲しがってましたが頑張ってそれでやめました💦😣

おしゃぶり苦労しますよねやめらすのに…自然と吸わせないようにするしかないかも…?💦

• Y

Y

コメントありがとうございます!
    2歳をめどに辞めさせようとしてたんですが、下の子も生まれて寝かしつけの時楽なのでまだ辞めれてません😂😂
    やはり言い聞かせたりして頑張って辞めさせるしかないですよね😂😂

• 7月11日
ムグ

友達の子が3歳になってもおしゃぶり外せなくて、幼稚園の先生に相談したら、「目の前で捨てるといい」と言われたみたいですw
で、「もうおしゃぶりにはバイバイしよ!」って、ゴミ箱に捨てたら、スパッとやめられたみたいですよ✨

• Y

Y

コメントありがとうございます😊

この前ポイしようねってゆって、
    自分でゴミ箱に捨ててたんですが、思い出したのか寝るときになると泣き喚いて、、だめでした😂😂😂

• 7月11日