※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が母親を軽視する発言をしており、家事を全て一人でこなす母親は不満を抱いています。家事を嫌いでも、毎日頑張っているのに子供の言葉に傷ついています。

母親を小馬鹿?にする息子(小4)

休みの日に旦那と子供が義両親宅へ行った際「ママ何してるの?」と聞かれると「どーせ寝っ転がって携帯見てるだけ。なんもしてないよ」と言ったり(私は溜まった洗濯物、部屋の掃除、子供達の服の衣替えをするのに行きませんでした)

帰宅前「ママが美味しいご飯作って待ってるでしょ☺️」と言われると「どうせ今日も残り物。冷食のピラフの方がマシ」と言ったり(料理得意ではないですが毎日作ってます。カレーや鍋などは次の日に回す事もありますが)

こんな事ばかり言っているそうです。

食事に関しては息子は好き嫌いが多いです。
義両親宅では息子が食べたいと言ったものを作ってくれたり買ってきてくれたりするので義両親宅の方がいいのはわかります。でも息子が好きな物ばかり買ってくるわけにもいかず色々作ります。毎日フルで仕事して帰ってきてクタクタになりながら作ってるご飯をそういうふうに言われたり、たまの休日も家のために動いてる私に対して「寝っ転がって携帯見てるだけ」と言われると非常に腹が立ちます。

旦那は家事一切手伝わないので全て私です。
自分たちが汚した服が綺麗に畳まれしまってあるのも
毎日ご飯が用意されてお風呂にお湯が溜まってるのも
夜散らかってた部屋が朝には綺麗になってるのも
全部母がやってるからなのに。

家事全般嫌いです。
やらなくていいなら家事なんてしたくないです。
一生冷凍ピラフ食ってろって思います。

たかが子供が言ってる事なんですけどね…
毎日いっぱいいっぱいで回してるので
モヤモヤします。腹たって仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人談になりますが…
私自身、小4の時に母が短期の入院をして
手術したんです。
でもすぐ治ると思ってて、
正直重く受け止めてなくて心配もして
なかったので、入院している母に
「楽天でおもちゃ買ってよ」「速達ね」と
ねだり、母も傷ついてただろうなと
思っています😣💦

息子さんも 大人になってから
母の大きさに気付くのかな。。。
小馬鹿にされるのはいくら我が子でも
嫌な気持ちになりますよね😔

ぶどう

悔しかったですね、事実とは違うのに、しかもマイナスな言い方…💦義両親だし、最悪な気持ちになりましたね💦

息子さんはウケ狙いみたいな感じ(ワザと悪口言うの面白いみたいな…)かもしれませんが、毎日子育て家事してるママからしたら悔しくてたまらないですよね😭

毎日頑張って本当に偉いです。
ご主人に、息子さんにガツンと叱ってもらうのはどうでしょうか?