※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の出産を控えており、小柄なため抱っこ紐の選び方に悩んでいます。ナップナップやアップリカコアラ、ベビーアンドミーのおすすめはありますか。

2人目出産予定です。
抱っこ紐を新調したいのですが、小柄なので世間で人気の物が中々合わず😔
ベビービョルンミニは使う予定です。

ナップナップかアップリカコアラ、ベビーアンドミーが気になりますがオススメありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ナップナップをちょうど先週買いましたが、結局使えてません🤣エルゴに形が似ていて、私には扱いにくく、、、
ベビービョルンワンカイエアーよかったですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😂意外と難しいんですね!
    ベビービョルンワンカイエアー初めて聞きました😳調べてみます〜!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中に手を回す系が基本ダメで笑笑
    練習中です、ナップナップ頑張ります!!
    ワンカイエアー、わたしはとてもよきです🥰

• 5月14日
ぷにか

私はベビービョルンミニがしんどくなったら下の子におんぶメインで考えてナップナップ買いました!
おんぶ楽で使いやすいです!
前抱っこならあんまりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!抱っこよりおんぶ向けなんですね🤔上の子のお世話をしながらだとおんぶメインもありなのか…検討してみます🙂‍↕️

• 5月14日
るいこ

保育園送迎用のおんぶでナップナップです。すごく軽くて安定性もありおんぶしやすいです。日本人向けだと思います。

エルゴは重くてごついけど低月齢のときから使える安定感はあるなーっ感じです。ただ私が撫で肩なので肩がずれやすいです笑

アップリカコランハグは昔使ってましたが、とくに不便はなかったですが、
低月齢の時は新生児シートつかって横だったのでそこは面倒でした、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😲安定性があるのはいいですよね!迷います😵

エルゴはよく見かけますよね。いいのかなぁと思いつつ小柄には向かないのかなって🤔

アップリカクルムファーストなども横抱きが魅力的かなと思っていたのですが、面倒なんですね😱試着してみないと色々分からないものですねー
    また店舗に行ってみます☺️

• 5月15日
  • るいこ

るいこ

ナップナップは前抱っこはイマイチでした😅

エルゴはほんとに多いです、、
    確かにゴツいですもんね。わたし164cmですがイマイチフィットしません、、

クルムファースト初めて聞きました!
    コランハグはインサートつけるから、常に肩で支えなきゃいけないので、
    首座り前から前抱っこできる抱っこ紐の方が使いやすさはあるかも、、
    でも三ヶ月くらいで首座るのでアップリカもありかもですね♩

• 17時間前