夏のレゴランド訪問時の混雑や暑さ、熱中症対策について教えてください。水遊びエリアでの服装も気になります。
息子が誕生日にレゴランドに行きたい!とのことで、8月に一泊2日でレゴランドホテルに泊まる予定です⭐︎
バースデープランなので1日目の夕方からホテルのプールで遊べます!
1日目は朝イチから行って遊びたいと思ってますが、
夏は暑いことを忘れてました!!!笑笑
夏休み期間(お盆周辺)は、人混雑すごいですか?
暑すぎてアトラクション乗れない(やけどしそう)とかありますか?
水遊びエリア多いそうですがみなさん一日中水着とかですか?(それかずぶ濡れの服で1日過ごす感じですか?)
熱中症対策に持って行った方がよいものあれば教えてください!!!!!!!
愛知県 名古屋市 レゴランド
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お盆は行ったことがありませんが、毎年夏休みの平日・土日に行ってます。
混んでますが、みなさん水遊びされるからかアトラクションはそこまで混んでませんよ。回転率の悪いアトラクションは待ち時間が長くなります。
お盆の情報ではなくてすみません🙇
パーク内の水遊び場の予約が激戦のため、ホテル内ショップでグッズを購入し、入場確約権を購入されることをオススメします。
アトラクションのやけど対策はされています。手袋を貸し出してくださったり、座布団(ただの布だったかも)が敷いてあったりします。
意外と濡れたまま乗れるアトラクションが少ないです。
水着でインパ
↓
濡れた状態不可のアトラクションに乗る
ワークショップに行く
↓
ランチ
↓
水遊びをする
濡れた状態OKのアトラクションに乗る
↓
着替えて帰る
我が家はこんな感じで過ごします。
お子さんが小さくて一緒に行動しなければいけないなら親も一緒に濡れると思うで、大人も水着で過ごした方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!めちゃくちゃ参考になりました!!!😭
ちなみに水遊び確約券は、時間もいつでもオッケーなんでしょうか?また、買った当日しか使えませんか??(1日目に買って、片方のプールに行き、2日目にもう片方ということもできるのでしょうか?)