ひょう疽が悪化しており、痛みや腫れがひどくなっています。明日皮膚科に行く予定ですが、痛みが耐えられるか不安です。大丈夫でしょうか。
ひょう疽が悪化した方いますか?
数日前から爪の横が赤くなっており押すと痛かったのですが、今日から膿も見えるようになりました。調べたらひょう疽のようです。
自然に治るだろうと家にあるフルコートfが効くと見たので塗って様子を見てましたが先程から急に指の腹の方まで腫れてとても痛いです😭
明日も仕事で保育園に子供たちを迎えに行ってから皮膚科に行こうと思いますが、こんなに腫れて痛くて明日1日耐えられるのか…💦
痛み止めを飲んだので少し痛みは和らいだのですが、腫れているので痺れもあるように感じてしまってツラいです。
朝早くから長時間の研修もあるから早く寝なくちゃいけないのに寝れないし…
こんなことで早退もできないし…
1日放っておいたらもっと酷くなるのでないかと不安です
大丈夫でしょうか😭?
- みんみん(1歳10ヶ月, 6歳)
ママリ
抗生剤の内服薬を1週間飲んで治しました💦
さらい
膿を出したらすこしらくかも
あんず
この前右手親指にできましたが、自分で針刺して絞り出して、ステロイドとゲンタシン塗って治しました😂
左足親指にもできたことがあって、なっかなか治らずに皮膚科に行くと、肉芽ができてしまっていたので、液体窒素で治しました。
はじめてのママリ🔰
ひょう疽だったかどうか忘れましたが、爪の横が赤くなって腫れて痛くなって、何日も治らなかったことがあります。
皮膚科で診てもらって、爪の際のところからバイ菌が入ったようだと診断されました。少し突っついても膿も何も出なかったので飲み薬と抗生物質入りの軟膏を処方されました。
服薬しても痛みが取れるものではありませんでしたが、数日で治りました。
みんみん
みなさんありがとうございます!起きたら少し痛みが落ち着いていました☺️耳鼻科でもらっていた抗生物質と痛み止めでなんとか今日乗り越えます!
ありがとうございました💕
コメント