※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

柔軟剤の成分に発がん性があると聞き、どの柔軟剤を使っているか気になっています。

柔軟剤、何を使っていますか?

柔軟剤に含まれる成分が発がん性があるという記事を見てから柔軟剤についてずっと考えています😥😥

コメント

あめ

レノアハピネス使ってます!そういう情報は信じてないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    私もレノアハピネスのホワイトティー使ってます!!
    たまたま情報見かけて、うちの子生まれてからずっとおくるみ離せない子でチューチュー吸ってるから大丈夫なのかな?ってすごい心配になって😥

• 5月13日
はじめてのママリ

そんなん言い出したら
世の中そんなもので溢れ返ってると思うので
気にしてないです😂
口にするものじゃないですし😂

うちは常に5種類ぐらいあります!
ココ最近は
アロマリッチ、フレアフレグランス、ファーファ、ランドリン、イロカ、
を気分によって変えてます!

はじめてのママリ🔰

発がん性物質は色んなもので言われてるので信じてないですが、笑
柔軟剤の匂いがキツいと私が気持ち悪くなるので、子どもにとってはさらにキツイよなぁと思ってしまって、子どもの衣類とかシーツ類はなるべく柔軟剤使わないようにしてます🥹
自分たちのもので使う時も少量にしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレアフレグランス使ってます!

• 5月13日
ママリ

私はラボンとレノアオードリュクス使ってますが、旦那は柔軟剤苦手で子供は毛布とかとにかく何でも口に入れるので柔軟剤なしにしてます!

ツー

柔軟剤はレノア超消臭スポーツ使ってます🙆

発がん性物質は気にしません👌
どうせ、人間は80越えてくると二分の一の隔離で癌になりますし、そこまで老化してると癌の進行も遅くて死因も癌か寿命か分かんないですし😂

りり

ソフランのオレンジです✨