一人目は完全母乳でしたが、二人目を完全ミルクにするか悩んでいます。現在、母乳7〜8回、ミルク2〜3回与えています。母乳は出が良いですが、ミルクに比べて腹持ちが悪く、寝つきも浅いです。完全母乳のメリットは手軽さやコストがかからないことですが、完全ミルクのメリットは何でしょうか。
1人目完母(預ける時や出かける時はミルク)でしたが、二人目完ミにするか悩んでます。
今授乳回数は、だいたい母乳7〜8回、ミルク2〜3回です。
ミルクは寝る前や、上の子の対応してる時にあげてもらったりしてます。
母乳は今の所よく出てて、ごくごく飲んでる音も聞こえますが、ミルクに比べると腹持ちも悪く寝つきもミルクの時に比べて時間がかかり浅いことが多いです🥲
完母のメリットは泣いたらすぐにあげれる、時間気にしなくていい、何もしなくても痩せれる(上の子の時がそうでした)お金かからないだと思うんですが、完ミのメリットはなんですか??
また同じような感じで、一人目完母で二人目完ミにされた方いらっしゃいますか?
なんとなく完母出来るならしたほうがいいんじゃないかとか、色々考えてしまいます🥲
- RN(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目完母、2人目完ミです!
メリットは、
誰でもミルクあげれる、預けれる
腹持ち良い、よく寝てくれる
どこでも飲ませられる
くらいですかね🤔
私は完母でいけるなら
完母でいきたかったです😌
ままり🐈⬛
メリットは
人に預けやすい
量が把握できる
リズムが付きやすい
夜寝てくれる(傾向がある)
場所を選ばない
ママが何でも飲み食いできる
薬が飲める
ですかね。
コスト面とお出かけに荷物が増えることは大きなデメリットではありますが、個人的には完ミ最高でした✨
コメント