※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
お金・保険

学資保険に2社加入している方はいらっしゃいますか?理由も教えてください。明治安田には加入していますが、フコク生命も気になっています。

学資保険加入されている方で、2社加入されている方いますか?
もしいらっしゃれば理由も教えていただきたいです!
ちなみに明治安田は加入しているのですが、フコク生命も気になっています

コメント

♡♡

3社加入してます!

ソニー生命、明治安田生命、もう1社は会社で契約したやつなのでどこの会社か覚えてないです🫣💦

はじめてのママリ🔰

ソニー生命とJAです。

ソニーは月払い。生命保険とか込みで20年以上お世話になってる会社です。

JAは一括。
こちらはお付き合いで加入しました。

はじめてのママリ🔰

上の子のとき、最初フコクを契約して、あとから明治安田も追加で契約しました。
元々フコクで契約した学資保険では少なすぎて増やしたかったのと、フコクより明治安田のほうが返戻率高くなったので明治安田で契約しました。

下の子は明治安田で契約しましたが、フコクでも契約しようかなあと思ってます!フコクも返戻率高くなったのと、兄弟割引があるので多少お得になるので。