※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サッカーのスポ少に入れたいが、意地悪な子が多く心配です。ママたちも挨拶しない人が多いのですが、他の方はどう思いますか。

サッカーのスポ少やってる人いますか?
今年1年生なんですが、スポ少を近所だしやらせたいな、、、と思ってましたが幼稚園時代苦手だなーって子が皆んなスポ少に入ったので、嫌な予感しかしません💦
叩いたり、人を小馬鹿にして笑ったり、強い子しか友達にならない!とか言われたり。意地悪な子が皆んなスポ少に行きました😅笑

ママ達も見事に群がっていて他のママには挨拶もしない人達です。

みなさんスポ少でめんどい事はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ偏見で申し訳ないんですが、家が小学校の近所なので、週末はいつもスポ少のサッカーや野球やってるんですが、コーチっぽい人とかパパっぽい人らが校門付近でタバコとか電子タバコ吸っててスポ少にいいイメージないです😂
うちもサッカーやってますが、普通に習い事のサッカーに行ってます!高いですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タバコ嫌ですね🥲
    確かに高くでも習い事のがよさそう💦
    ありがとうございます!⭐️

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私自身がスポ少でした!
めんどくさいとデメリットとして、親の負担が大きい!習い事と違って親の出番が多いのがスポ少です💦
そして基本指導者はボランティアです。
もちろん資格がないと教えれない、公式戦に出れないなどあるので有資格者はいますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の負担なんですね💦
    パパだけがやればいいかな、と思ってましたが無理かな?💦😅
    ボランティア!なんですか!😨

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日の練習当番、試合の引率、車出しなどチームによって保護者の負担は違います。
    スポ少の指導者は基本ボランティアですね!
    中には子どもが所属していて、自分も経験があるということでパパさんコーチとしてお手伝いしている人もいます。
    本当にサッカーしたい、上を目指したいならクラブチームの方がいいです。
    何かスポーツさせたい、でもそんな本気じゃないならスクールですかね!
    やっぱり安い分には理由があります。

• 5月14日
ぽんママ

スポ少、1年から始めてもう、6年。
うちは、近所にスポ少がたくさんあったので、何個か体験して、自分自身が合う(これがかなり大事)か、子どもが合うかを考えて入りました!

一番近いチームとちょっと送迎が必要なチームと悩みましたが、ちょっと送迎が必要なチームの方を選びました。(コーチの指導の方法、チームの雰囲気、親の参加、役員、係、送迎の仕組み、月謝、ユニフォームをいつから購入かなど、色々含めて良い方を選びました)