妊娠19週で体重増加が気になり、食事制限をしているが、外食やおにぎりを食べるとすぐに体重が増えてしまうことに悩んでいます。食事内容を工夫しているのに、満足に食べられず、我慢が辛いと感じています。私が太りやすいのでしょうか。
妊娠19週です。
先々週くらいから、体重増加が激しいです。
つわりで2キロ減り、つわりが終わり、少し食事量戻ってきてから、あっという間に2キロ戻りました。
すぐ増えてしまう+便秘になってしまい、
朝はバナナヨーグルトなどヨーグルト系、
昼はお弁当、少なめ野菜意識してます。米は100gくらいで、サラダも食べるようにしてます。
冷やし中華なら半人前にして、野菜でカサマシ。
夜は、お腹空きすぎてたら、納豆ご飯50gの白米?くらい。
基本は、サラダと豆腐や味噌汁等、たまにさつまいも2切れくらい。
食べれるようになってきたのに、
例えば外食の和食1人前とか食べるとあっという間。
コンビニの一食500キロカロリー前後でも増える。
朝おにぎりやサンドイッチ食べても増える。
やっとアイスとかチョコとか甘い物も食べれるようになり食べたくても、たまーに。とかピノ2つ、1口チョコみたいにの2切れなど。
マドレーヌやバームクーヘンみたいな焼き菓子も食べたいけど我慢。
お土産てもらっても、いつ食べたらいいんだ!?って感じです。
我慢も体重増えるのも辛いです。
私が太りやすすぎなのでしょうか?
全然満足に1食食べれてません💦
つわりのとき調子いい時、冷凍パスタ1人前食べても増えず減ってたくらいなのに、今は1人前食べたら終わりって感じです。
妊娠中でも3食食べてる人見るのになにがだめですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳9ヶ月)
🔰
え?私あんまり体重の増加気にしてませんでした…😅普通に今は赤ちゃんに栄養あげるんだから仕方がない!って食べれるもの食べてました笑 しかも今回の子は甘いものを欲する子でケーキバイキング行っちゃいましたし😅30週目くらいの時に1週間で1キロちかく太った時はさすがに、ちょっと気をつけようねって言われましたけど笑
コメント