はじめてのママリ🔰
ちなみに旦那は朝7時前にはでていきます。
学校、保育園の行事、習い事の送り迎え、全部わたしです。
つかれました。
はじめてのママリ🔰
現在フルタイム勤務中で妊娠後期、絶賛イヤイヤ期の2歳児を育ててます。
夫は朝6時から夜19時頃まで不在、同じく頼れる人はいないため園の送迎や世話、家事など9割わたしが1人で回してます。
が、ヘトヘトで毎日爆発寸前で有給やフレックスを使いながらなんとか生活してる感じです。
のでお子さん3人でヘトヘトは当然すぎます。
旦那さん理解力なさすぎますよ。子育てするのがどれほど大変か…
はじめてのママリ🔰
旦那さん極端すぎる・・・
毎日おつかれさまです。
やるしかないので、いかにどう手を抜きするかだと思います。
それでもしんどいに変わりはないけど気合いです。
らすかる
旦那はズルいですよねー、
仕事してるからって。
こっちも仕事しとるわ💢って何度思ったことか。
私は朝30分遅くしてもらっているのでフルタイムではないのですが、子供3人たまに全て投げ出したくなります😂
残業した日にゃーもう無理。子供の方が疲れているだろうけど何もやる気おきんです。
ご飯も作れず、上の子が炊飯と卵料理だけはしてくれるのでお願いして下2人に食べさせてもらってます。
きっと私は子供に生かされてます🤣
はじめてのママり
仕事でワンオペはしょうがないにしても休みに育児は積極的にしてくれてますか?
うちもフルタイム共働き。ずっと旦那は21時以降に帰宅で平日ワンオペです(最近単身赴任になりますますワンオペ)
そのかわり休みには上の子を夜ご飯まで遊びに連れてったり私の家事の間子供見させてるので許せてます
コメント