※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが予防接種を受けた後、抱っこでしか寝ない状況です。夜中の授乳は2、3時間おきにした方が良いでしょうか。

生後2ヶ月、初めての予防接種打ちにいきました!
11時前まで病院で30分待機後に帰宅したと同時に抱っこでしか寝なくてずっと抱っこしてます。
22時〜7時前後までいつも寝ています。
今のところ熱もないですが、水分補給のため、夜中の授乳を2、3時間おきにするべきでしょうか、、

コメント

ママリ

初めての予防接種お疲れさまでした!✨
いつもは抱っこしなくても寝るのに今日は抱っこじゃないと寝ない感じでしょうか?
それでも普段通り夜寝れてそうならわざわざ起こさなくても良い気もします!

• おまめ

おまめ

ありがとうございます!
    いつもは抱っこして寝かした後、布団に置いて寝てますが、今日はダメで😢

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

ずっと抱っこも大変ですよね💦
    寝てるようであればわざわざ起こす必要はないと思います。
    もしぐずるようであれば、その時は授乳して良いと思います🙆‍♀️

• 5月13日
  • おまめ

おまめ

ありがとうございます!!
    そうします!!

• 5月13日
紫蘇紅茶🔰

予防接種お疲れ様でした!

熱もないなら、無理して授乳しなくても大丈夫かなと思います。 

もし熱があったら水分補給のため本人が欲しがるだけ授乳してあげたり、飲ませたらいいかなって思いますが、そうじゃなければそのまま寝かせてあげてもいいのかなって思います!

私が初めて打った時は熱が出なかったので、普段通りに授乳させてたかなと思います。むしろ、よく寝過ぎて怖くなって病院に電話しました笑。
ちなみにうちの子は2回目の接種で熱出ました🫠

• おまめ

おまめ

様子見てみることにします!!
    初回で出なくても2回目以降に出る可能性があるんですか、、💦

• 5月13日
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

そうなんですよー。出ない子は出ないですが出る子は出るみたいです。

息子は2回目出てびっくりしましたね。
    それ以降の予防接種は今のところ熱は出てないです!

また、熱出てもいつもより眠気強いけどめっちゃ元気って感じでした💦
    熱出たときに狼狽えて#8000かけて、なおかつ次の日に病院行きましたが、その次の日の夕方には熱は下がりました〜☺️

• 5月13日
  • おまめ

おまめ

まだまだ気が抜けないですね💦💦

2回目以降も様子見ながら過ごします😢

• 5月13日