35歳の女性が産後3ヶ月で肌の乾燥やシワ、シミに悩んでおり、スキンケアを始めたいと考えています。使用中の製品の順番が正しいか、アドバイスを求めています。
現在35歳、産後3ヶ月がたち、もともと乾燥肌・敏感肌なのもあって、めちゃくちゃシワ増えました。シミも気になり、加齢には抗えないことを痛感しております。
しかしどうにかしたく今更ながらスキンケア頑張ろうと思ってます。美白・シワ改善を目的にして、色々買ってみました。
①カウブランド クレンジングオイル
②なめらか本舗 豆乳イソフラボン 薬用純白泡洗顔
③ネイチャーコンク 導入化粧水 しっとりタイプ
④無印良品 導入発酵美容液
⑤肌美精 薬用美白化粧水
⑥ワンバイコーセー セラムシールド
スキンケアの順番あってますか?
すごく疎くて合ってるかすらわからないです🥹
もっとこうしたほうがいいよーとか、こっちの方が合ってるかもしれないよーなど、アドバイスもあれば、教えてください!
- あんず(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2で導入してるなら3はいらないかなと思います😗
どっちも導入なので導入はどっちかでいいと思います☀️
はじめてのママリ🔰
わたしなら2をなくして、洗顔後3を最初につけます
そこから化粧水又はパック▶︎美容液▶︎セラムシールドにします!
あんず
コメントありがとうございます!
確かに言われてみれば両方導入ですね🤔笑
朝と夜で③④使い分けてみます!
質問返しをして申し訳ないのですが、美容液はこのまま発酵美容液をつかいますか?それとも美白とシワ改善、年齢踏まえてもどちらかに特化したやつだけのものを買い足すのがいいと思いますか?
はじめてのママリ🔰
2と3ではなく3と4でしたね😱💦
3をなくして導入美容液がいいと思います!
雪肌精からトラネキサム酸配合のビタミンC美容液が出てますよ✌️(美白)
美容液使うなら化粧水と合わせて雪肌精いいと思いますので
無印良品導入美容液▶︎雪肌精化粧水▶︎雪肌精美容液▶︎乳液またはクリーム(セラムシールド)がいいと思います😊
シワはとにかく保湿が大事なので保湿さえしていれば何とかなります!
あんず
丁寧にお返事ありがとうございます😭
早速美容液買ってきたいと思います✨
子ども4人のお世話をしながらなので、なるだけすぐに保湿できるように努めたいと思います🫶