コメント
🪿🤍
わたしも自称強迫性障害です 😂✌🏻
わたしの場合は余裕がなかったり、あとは暇な時間が多いと脅迫的思考がぐるぐるしちゃうので、いろいろ予定入れたり考える時間を作らないようにしてます!
でもほんとに良くなったり悪化したり ⋯ 自力でほんとに治るのかな?とも思うので、もっとひどくなったら病院も考えてます 😂
子供はのびのびと育ってほしいのにいろいろ制限してしまう自分が嫌になります 🥲
ままり
強迫性障害です💦
最近は通院していませんが、妊娠中でも飲める薬があるらしく、産婦人科の看護師さんから行ってみてもいいと思うよと言われたので、近々行こうと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
妊娠中でも飲める薬あるんですね!
情報ありがとうございます!
通院してた際に飲んでいた薬は、効きましたか?😳
私は鳥が無理なのと、鳥糞、嘔吐物、ウイルス関係が怖くて手洗いとか神経質になっちゃうタイプで😭ままりさんも同じ感じですか?🥲🥲- 5月13日
-
ままり
とんでもないです!
通院していたのは高校生の頃ですが廃人になってしまう感じがして、やめました💦
お子様がいると余計に気にしてしまいますよね💦
私は自分自身が汚いと思ってしまい、トイレやシャワールームからなかなか出られなくなるタイプです💦
体を洗っても、おしりにお水が入ってしまったのではないか、あとからうんちと一緒に出てきてしまうのではないか、と不安になって何度もトイレとお風呂場を往復してしまったりします😔- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!!
まだ生まれたばかりで生後3ヶ月なんですけど、外で遊ぶようになるまでに治したいなと思ってて😭
そうなんですね💧私もトイレ掃除した後とか病院行った後とか、自分も汚れたと思ってしまってすぐお風呂入らないと気がおさまらなかったり…💧何回もお風呂入るのも大変だから自分的には辞めたいんですけどね、でも入らないと気がおさまらないんですよね💦
診断だけされてもって感じで病院行かなくてもいいやと思ってたけど、病院行ってみてお薬が効くなら凄くいいですよね!✨生活しやすくなるなら近々行ってみようかな😭- 5月13日
-
ままり
こちらこそです😭
わかります😢が、私今多分、生まれるまでに治さなきゃって焦って余計酷くなってるので、無理しないでくださいね😭
本当にそうです…。水道代もかかるし、気持ちも疲れるし、妊娠中だから余計にお腹張ったりもこわいし、と思いながら今日は5回もシャワー浴びてしまって反省です😔
看護師さんには、今すぐ治すわけじゃなくて生まれてから症状が酷くなった時に相談できる機関として今のうちに受診しとくのもいいよって言われたのでそれもそうだなと思って近々行く予定です!- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
優しい😭ありがとうございます!😭
ままりさんこそ妊娠中で色々といつも以上に不安になってしまうことがあると思います🥲
私も少し前まで妊娠中で、色々不安な事ばかりでしたがこんな心配性の私でさえも妊娠期間何事もなく乗り越えたのでままりさんも乗り越えられますよ!!🥲✨
考えすぎて無理しないようにしてくださいね!🥲
大変だけど、それで気持ちが落ち着くなら何回シャワー浴びても大丈夫です!!!🫶🏻ただ大変さがなくなればいいんですけどね🥲妊娠中は私も気の済むまでやってました🥲🫶🏻🫶🏻
私も行こうかな😭
あと、何かあれば看護師さんにちょくちょく相談したり話聞いてもらうと安心できそうですね😳🫶🏻
同じ症状の人とお話ができて少し気持ちが楽になりました😭ありがとうございます!😭- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
同じですね!!😳
病院行ってないので診断はされてないですが、絶対強迫性障害とか不安障害だなって自覚あります🤣💧
余計な事考えないように暇な時間作らないようにするのいいですね!!やってみます!!🥲✨
子供は目一杯外で自由に遊ばせてあげたいけど、汚れるような遊び方だったりして色々気になってしまいますよね💧
旦那にも〇〇したんだから手洗って!!とかあんま言いたくないんですけど、手洗ってもらわないと気が済まなかったり😭💧
実家出て自分で全ての家事を行うようになってから強迫性障害になってしまいました😭治るのかなー💦
余計な事考える時間を減らすこと、実践してみます!!!
ありがとうございます!😳