※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

妊娠中で鞭打ちの疑いがあるが、どの科にかかれば良いか教えてください。

追突事故で、整形外科で鞭打ちの疑いとされましたが妊娠中なので湿布しか出せないと言われました。
背中から腰、腕が違和感ありです。
何科にかかればいいと思いますか?同じような経験した方いたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科だと思いますよ。
湿布で様子見るか相談して大きい病院で診て貰うかでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も追突事故で整形外科行った時妊娠はしてなかったのですが妊娠してないかどうかはわからなかったのでレントゲン撮らず様子見となりました。
    その後妊娠してない事を確認して治療や痛み止め飲んだりなどしてたのですが、妊娠中に大学病院の産科に通ってた時はMRIやレントゲン撮ってたので産科もある様な大きい病院ならレントゲン撮る事を検討したり治療を進めたりがもしかしたら個人病院よりはできるのかもって思いました。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

整形しかないとおもいますし、やはりにんぷさんなら安静にしてなおすことかなとおもいます。

ママリ

接骨院で働いてますが
事故にあった妊婦さんもいらっしゃいます🤗
電気治療などはできないですが、症状によっては手技治療ができます😊

• ママ

ママ

接骨院、妊婦でも診てもらえるんですね!電気もできないしなぁと整形で言われたので、接骨院探してみます😆

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

ただし保険会社にも話し、整形外科にも伝え、最低でも月に1回は整形外科に通院してください!

• 5月13日